Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

I секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин о выборах 13 марта 2011 года
Автор: Александр   
18.03.2011 12:40

s640x480 1Очередная избирательная кампания, 13 марта 2011 года, в субъектах РФ характеризовалась массовыми нарушениями законодательства, со стороны представителей партии власти. При этом ослабление положения «ЕР» в регионах приводит к использованию все более жестких незаконных способов ведения избирательной кампании, включая и силовое воздействие. Вместе с тем, партия власти использует уже ставшие традиционными методы борьбы с оппонентами.

Среди наиболее популярных: административное давление на кандидатов, представителей муниципальных, образовательных и бизнес-структуры с целью устранению противников, увольнение кандидатов или близких родственников с работы (Тверская, Курская, Нижегородская область, Орел и Республика Адыгея), клевета в СМИ (Тверская, Калининградская, Кировская, Курская области), срыв встреч с избирателями (Тверская, Оренбургская области), подкуп избирателей (Республика Адыгея, Курская область).

Могу отметить, что коммунисты выступили очень уверенно, не только укрепив за собой вторую строчку в российской политической системе, но и показав серьезные претензии на перехват власти.
Например, в Нижегородской области коммунисты получили 28,82% (было 12,6% на выборах Госдумы 2007), в Тверской 24,83% (вместо 13,4%), в Кировской 23,3% (11,65%), в Курской 21,5% (11,5%), в Оренбургской 21,4% (13,27%), в Калининградской 20,68% (13,8%), в Республике Коми 15,74% (9,53%), в ХМАО 13,1% (было 7%).

Оренбургские товарищи передают слова благодарности коммунистам и комсомольцам Самарской области: Алексеевскому РК, Камышлинскому РК, Новокуйбышевскому ГК, Безымянскому РК, Ленинскому РК, Самарскому РК КПРФ, за помощь в проведении выборной кампании.

13 марта 2011 года, когда коммунисты существенно увеличили количество сторонников КПРФ, была сломана политическая монополия «Единой России». Партия власти получила сокрушительное поражение. Медвежья партия набрала менее половины голосов в 7 регионах из 12. Эксперты называют результаты неутешительными для единороссов. Оппозиция поздравляет коллег с неудачей и уже прочит «Единой России» провал на выборах в Госдуму.

Очень важный результат — наш кандидат прошел во второй тур на выборах главы поселения Обшаровка Приволжского района — коммунист Михаил Капишин будет бороться во втором туре с кандидатом от партии власти.

Мы делаем вывод из прошедшей избирательной кампании:
Избиратель сегодня не поддерживает «Единую Россию», более того — он готов голосовать за кого угодно, только не за партию власти. Мы видим слом политической системы, которая долгое время выстраивалась в стране и в нашей области. Медвежья монополия сломлена и это очень важный итог прошедших выборов. Победа будет за нами! За КПРФ!

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика