Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Ветеран отказывается от наград из-за дестаталинизации
Автор: Александр   
02.05.2011 11:31

В 2011 году администрация Кирова ко Дню Победы отказалась от идеи размещать изображения Иосифа Сталина на баннерах. В прошлом году портреты генералиссимуса украшали многие городские улицы.

1

В связи с этим решением местный ветеран Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич ЧУПРЫНОВ решил отказаться от президентских наград.

- Не мы сами победили - нас привели к Победе, - говорит обиженный ветеран. - Каждый завод имеет своего директора, каждое государство - своего руководителя. Полк без командира - это толпа людей, которая не способна победить. Солдат Великой Отечественной от маршалов отделять нельзя. Если власти не пересмотрят свою позицию - я откажусь от наград, врученных Президентом и губернатором Кировской области, - сообщает Kirov-times.ru

Действительно, сравнивать ценность наград, вручаемых при Сталине и сейчас, не приходится. Только в нашей стране в условиях наномодернизации могут на высшем уровне полагать, что война была одержана вопреки деятельности верховного главнокомандующего! И кому из чиновников интересны протесты дряхлеющих ветеранов? Всех тех, кто проливал свою кровь в войне с Гитлером, спасал от уничтожения страну и народ, современные неолиберальные бюрократы с удовольствием похоронили бы заживо. А кировскому ветерану почет и уважение. Здоровья и сил Вам, Иван Дмитриевич!

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика