Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Праздник победителей
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
20.02.2011 07:44

ДобрыйСегодня ульяновская школа №7 отметила свой 100-летний юбилей. Это та самая, знаменитая теперь на всю Россию кашкадамовская школа (ее основателем была в 1911 году Вера Кашкадамова, имя которой и носит учебное заведение). Помните, её учителя вместе с родителями своих учеников вступили прошлым летом в бой с ульяновскими властями, и ценой 10-дневной голодовки одержали в том бою победу - спасли школу от ликвидации.

 

И вот он - 100-летний рубеж! День рождения школы, собравший вместе в Большом зале Ленинского Мемориала педагогов, выпускников и учеников разных лет - от седовласых старцев допохожих на неперившихся птенцов нынешних первоклашек. Собравший в тесный сплоченный круг всех друзей школы. Собравший вопреки проискам городских властей в лице заместителя мэра города Олега Мидленко. Говорят, это его указание выплняя, администрация Ленинского Мемориала накануне праздника сообщила организаторам, что иероприятие не может состояться - в комплексе оключили, дескать, электричество. Забирайте, типа, ваши деньги и извините. И только вмешательство первого секретаря обкома КПРФ, депутата ЗСО Александра Кругликова, (который как раз в это время находился в Мемориале на каком-то "круглом столе" (в хорошо освещенном, кстати, помещении), помешало власти осуществить провокацию.

Седьмая школа принимала поздравления от друзей. От выпускников, разлетевшихся по всему свету, от коллег из Ульяновска и других городов России, от депутатов фракции КПРФ в Госдуме и вице-спикера Владимира Жириновского, от редакции газеты "Советская Россия", от областного управления МЧС, чьи кадетские классы есть теперь в седьмой школе, и многих других. Я намеренно не назвал в этом длинном ряду представителей властей и профсоюзов Ульяновска. Они, разумеется, тоже прибыли (мэр города - так даже со своей трибуной) и тоже поздравили. только от поздравлений этих - мэра Пинкова ли, господина Мельникова ли, зачитавшего приветственный адрес губернатора, председателя ли гордумы Василия Гвоздева или профбосса педагогов Татьяны Капустиной - за версту несло лицемерием. И само появление на сцене Александра Пинкова вызвало у меня ассоциации с образом убийцы, вернувшегося на место преступления. Помните Родиона Раскольникова из "Преступления и наказания"? Хотя нет, этот образ для нашего мэра слишком высок - в душе Раскольникова шла нешуточная борьба и искания, а тут... Лицемерие, одним словом.

Я удивляюсь изворотливости наших властных чиновников и депутатов! Пинков, ни разу не появившийся летом в лагере голодающих учителей и родителей, спрятавшийся за выставленного на битье заместителя, которому было поручено подписать вместо него решение о ликвидации школ, не счел зазорным прийти и как ни в чем не бывало говорить красивые слова о высоком долге учителя и вековом пути прославленной школы. Тот самы Пинков, руки которого, образно выражаясь, по локоть в школьной крови - ведь отстояли свои школы лишь коллективы седьмой и восьмой СОШ. Остальные три из "расстрельного списка" были уничтожены. И никто тогда не вспоминал ни о долге учительском, ни о высокой миссии педагогов.

А Василий Гвоздев, позорно сбежавший с места голодовки после того, как его уличили во лжи? О, этот был просто павлином! Или глухарем на токовище. Красиво говорил, проникновенно. И даже сертификат на покупку "мебели и оргтехники" вручил директору школы Ирине Маллямовой. От лица городской Думы. на 20 тысяч рублей. Оно, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но что можно купить на 20 тысяч - пяток стульев?

А праздник удался на славу! Дружеская атмосфера царила в большом зале. Атмосфера воспоминаний о минувших школьных годах. звучали теплые слова друзей, светилиськакой-то тихой радостью просветленные лица школьных ветеранов, о которых никто не забыл в этот торжественный день, звучали ребячьи голоса - жива школа! Памятью жива, любовью. И тем чувством единения, которое позволяло всем, кто был сегодня в зале Мемориала, с гордостью говорить: МЫ КАШКАДАМОВЦЫ!

И последнее. Выражая благодарность всем, кто пришел на юбилей школы и всем, кто участвовал в подготовке и проведении празденства, директор кашкадамовской Ирина Алексеевна Маллямова особо отметила ОАО "Ульяновский механический завод №2", его генерального директора Наири Чатиняна и главного инженера Алексея Рябова, прямо сказав, что без их непосредственного участия, никакого юбилея просто бы не было. Предвижу шипение "доброжелателей" - пиарятся Чатинян с Рябовым на школьном юбилее. Нет, дорогие мои, не пиарятся, а реально помогают. Пиариться, причем, пиариться бессовестно, на мой взгляд, приходили как раз Пинков с Гвоздевым. А если вы все же будете настаивать на своем, то скажите, что мешало, например, членам "Единой России" Майеру, Любченкову, Селиверстову - несть числа богатеям в этой партии! - "попиариться" на месте и вместо Чатиняна и Рябова? Не банальная ли жадность, не неспособность ли сопереживать и отдавать от души, от сердца?

Нет ответа? Вот и не шипите...


Звучит гимн школы


Минута молчания о тех, кто не дожил...


Оживший образ Веры Кашкадамовой


Лик лицемерия


Нина Пономарева - ее жизнь отдана седьмой школе


Дирекор школы Ирина Маллямова: "Мы - кашкадамовцы!"


За это стоит бороться


Ветеранов здесь не забывают


Поздравления друзей - депутат гордумы Геннадий Антонцев




В седьмой талантов много


Кадетский плац-концерт


Алексей Рябов (главный инженер ОАО "УМЗ-2"):
Мы помогали школе в борьбе, помогаем в работе, поможем и в празднике!

источник

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика