Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Пикет в Сызрани - 09.12.18
Автор: Александр Чернов   
09.12.2018 15:36

2018-12-09-029 декабря 2018-го года первичная организация КПРФ №2 в городе Сызрани провела протестную акцию в форме пикета.

Сызрань пикет КПРФ 09-12-2018

Пикет был приурочен к 82-ой годовщине «Сталинской конституции» - Конституции СССР 1936 года. Перед протестующими выступил действующий депутат Думы г. о. Сызрань VII созыва (фракция КПРФ) – Александр Чернов. В своей речи А. Чернов отметил, что Сталинская конституция и по сей день признаётся самой демократической конституцией не только в истории нашей страны, но и в истории мира. А к содержанию, и что не менее важно, соблюдению современной конституции у представителей молодого и среднего поколения имеется множество вопросов.

Сызрань пикет КПРФ 09-12-2018

Особенно неоднозначно воспринимается статья конституции о двух президентских сроках «подряд». Также был упомянут пакет федеральных законов Яровой, благодаря которому нарушается обещанная конституцией тайна переписки. И, конечно же, цензура, которая запрещена главным документом Российской Федерации, но фактически используется властью для оказания давления на не подчинённые ей средства массовой информации.

Также А. Чернов раскритиковал реформу в образовании, которая разделит школы на «базовые» и «специализированные», что по мнению депутата не пойдёт на пользу общему состоянию образованности населения. Подобное разделение школ уже действует в Перми, теперь ту же участь постигнет и Сызрань.

Сызрань пикет КПРФ 09-12-2018

Сразу же после выступления депутат получил замечание от представителя администрации г. о. Сызрань – официальная гостья заявила, что обращаться к собравшимся нельзя, пикет обязан быть молчаливым. Разобраться в том, что именно не понравилось представительнице администрации – довольно сложно. По её логике выходит, что общаться между собой двум людям можно, а обратиться к двум и более протестующим одновременно – нельзя... А. Чернов счёл такое замечание неправомерным, о чём и заявил представительнице администрации. В тексте Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ ни о чём подобном не говорится. Поэтому замечание было проигнорировано. Со стороны полиции возражений не последовало.

Сызрань пикет КПРФ 09-12-2018

Следующим выступающим был Сергей Шатунов, также член первичной организации КПРФ №2. Сергей Шатунов поддержал выступление Чернова и во многом дополнил его. При этом отметив, что конституция СССР 1936 года хоть и была хороша, однако, если вести речь о её соблюдении, то история тоже сообщает нам весьма неоднозначные факты.

Сызрань пикет КПРФ 09-12-2018

Не менее красноречивыми в этот день были и плакаты:

- «Мы хотим жить, а не выживать!»;

- «Капремонт – это грабёж!»;

- «Власть забыла, что федеральные законы основаны на конституции! Уважайте конституцию!» и другие.

Над собравшимися развевались флаги «КПРФ» и «Левый Фронт».

Стоит отметить, что это первый пикет, проведённый первичной организацией самостоятельно, без помощи Сызранского городского комитета КПРФ. Пикет не был многочисленным по количеству участников – всё-таки, малое количество людей, задействованных в подготовке пикета, не могло не отразиться на успешности протестной акции. Однако, подобная практика показалась организаторам интересной. И протестные акции, устраиваемые первичными организациями, в дальнейшем будут проходить гораздо чаще.

Сызрань пикет КПРФ 09-12-2018

По окончании пикета была зачитана и единогласно принята резолюция протестной акции, в которую вошли следующие требования:

- немедленная отмена закона о повышении пенсионного возраста;

- наложение строжайшего запрета на любые псевдореформы, ухудшающие положение большинства граждан;

- отставка правительства Медведева, многократно показавшего себя неспособным обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан, улучшение социальной сферы;

- сложение полномочий всех депутатов, поддержавших антинародный закон о повышении пенсионного возраста.

Автор: Лилия Чернова.

Первичное отделение КПРФ №2 в городе Сызрани благодарит сотрудников полиции за охрану правопорядка во время проведения протестной акции.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика