Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Горком против члена ТИК г.о. Сызрань Уваева О.Ю.
Автор: Ерина М.А.   
27.11.2010 18:32

Обращение горкома КПРФ в Избирательную комиссию Самарской области

Председателю областной Избирательной комиссии Самарской области

Соломатиной О.Ю

от представителя избирательного объединения политической партии КПРФ,

I секретаря Сызранского местного отделения Л.А. Сидельниковой

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Городской комитет КПРФ выражает протест по вопросу выдвижения в члены территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса муниципального образования г.о.Сызрань кандидатуры Уваева Олега Юрьевича.

Уваев О.Ю. являлся председателем ТИК г.о. Сызрань при проведении выборов депутатов Думы г.о. Сызрань пятого созыва в 2008 году, одной из самых «грязных» выборных кампаний в нашем городе. Под его руководством члены ТИК принимали юридически ничтожные решения, выражавшиеся в отказе в регистрации кандидатов в депутаты муниципального образования как от политической партии «КПРФ», так и других политических объединений и самовыдвиженцев. 8 кандидатам от КПРФ было отказано в регистрации. Все 8 кандидатов вынуждены были обратиться в Федеральный городской суд, который признал неправомерность решения ТИК. Однако, несмотря на это, ТИК счёл необходимым подать кассационные жалобы на решения суда первой инстанции, тем самым «затянув» дату регистрации и ущемив права кандидатов. Областной суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения.

В период избирательной компании мы Вас неоднократно уведомляли о грубом нарушении избирательного законодательства Председателем и членами ТИК, однако наши обращения не принесли конкретных результатов.

Будучи председателем ТИК, Уваев О.Ю. неоднократно показывал слабость знания избирательного законодательства (видеоматериал прилагается). Об этом говорит и такой вопиющий случай, когда ТИК рассматривала заявление от кандидата Биглова Р.Т., которого заставили написать заявление о снятии его кандидатуры с выборов, в то время когда он находился в больнице.

Согласно действующего законодательства только лично кандидат, либо его доверенное лицо, а никто иной, имеют право передать данное заявление в ТИК. Однако ни лично, ни указанные лица, в ТИК с заявлением не обращались.

Только после обращений членов КПРФ в различные инстанции (в ЦИК РФ, к Губернатору Самарской области и др.) нарушения закона ТИКом были устранены.

Таким образом, Уваев О.Ю., вместо того чтобы защищать права кандидатов и быть на страже закона, сам грубо нарушал закон.

И такие факты, как было отмечено выше, были не единичны. Некомпетентность отдельных лиц, работающих в избирательных комиссиях, разного уровня, накладывают негативный отпечаток на отношение к выборному процессу в целом и стойкое недоверие со стороны избирателей и кандидатов в демократичность выборов.

С учетом изложенного, как представитель избирательного объединения политическая партия «КПРФ», прошу Вас рассмотреть данное обращение на заседании областной избирательной комиссии и на основании ст. 9 ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» как вышестоящей комиссии, не вводить в состав Тик г.о. Сызрани Уваева О.Ю. и дать ответ в мой адрес.

С уважением,

Представитель избирательного объединения политическая партия «КПРФ»,

I секретарь Сызранского местного отделения КПРФ Л.А. Сидельникова

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика