Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Житель Сызрани привлечен к административной ответственности за сбыт нацистской атрибутики
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
31.07.2010 09:19

Прокуратурой города Сызрани совместно с Центром по противодействию экстремизму ГУВД по Самарской области в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности установлено, что Сергеем Комаровым осуществлялась продажа нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. При проверке были обнаружены знаки с изображением щита, на котором указаны цифры «1941  1942» и надпись «KRIM», изображение орла, держащего в лапах круг с изображением креста, похожего на нацистскую свастику, книга «Ордена и медали третьего рейха» и др.

Согласно Федеральному закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечиванию Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющий многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении Комарова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.3 КоАП РФ (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду). Правонарушитель подвергнут штрафу, обнаруженные предметы конфискованы.
Сайт прокуратуры Самарской обл.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика