Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Коммунисты усилили свои позиции в Думе Сызрани
Автор: Александр Чернов   
29.10.2018 17:28

2018-10-29-0129 октября 2018 года, в день столетия комсомола, в Думе г. о. Сызрань состоялось межфракционное заседание.

На заседании был решён ряд вопросов, которые значительно усилили позиции фракции КПРФ в Сызранской Думе.

Во-первых, заместителем Председателя Думы была избрана Марина Анатольевна Ерина, депутат фракции КПРФ, секретарь Сызранского и Самарского областного комитетов КПРФ. Однако первым заместителем Председателя Думы избран единорос Серпер С. А.

Во-вторых, комитет по социальной политике было решено разделить на три следующих комитета:

1. Комитет по здравоохранению и социальной политике.

2. Комитет по физической культуре и спорту.

3. Комитет по культуре и вопросам общественых и межнациональных отношений.

Причём два из новообразовавшихся комитетов Председатель Думы Прокофьев С. В. рекомендовал позволить возглавить коммунистам. На должность председателей комитетов были рекомендованы депутаты фракции КПРФ Семёнова Анна Викторовна и Жукова Анна Петровна. Дума одобрительно отнеслась к рекомендациям.

В-третьих, решением Думы была сформирована постоянная комиссия по вопросам депутатской этики, в которой два места из семи также достались коммунистам. В комиссию по депутатской этике от фракции КПРФ вошли Адамов Виктор Васильевич и Чернов Александр Сергеевич. Также в комиссию вошли три единороса, один депутат от Справедливой России и один депутат ЛДПР. На должность председателя новообразованной комиссии был рекомендован депутат от партии ЛДПР Копылов Д. М. Председатель Думы г. о. Сызрань Прокофьев С. В. аргументировал такое распределение мест попыткой создать сбалансированную комиссию, в которой представители всех политических сил Сызранской Думы имели бы своих представителей.

Чем вызваны такие уступки со стороны единоросов, доподлинно неизвестно. Впрочем, наиболее вероятными кажутся всего две версии. Либо это осознание того, что дальнейшая монополия на власть Единой Россией грозит неприятными последствиями в виде массовых беспорядков со стороны населения, либо это подарок коммунистам ко Дню Комсомола...

Как внесённые изменения скажутся на работе Думы покажет время. Но уже сейчас можно сказать точно: КПРФ набирает политический вес в Сызрани, который вынуждает единоросов чаще идти на компромиссы, и всё реже принимать решения единолично, ни с кем и ни с чем не считаясь.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика