Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Готовимся к войне?
Автор: Александр Чернов   
03.03.2018 09:49

2018-03-03-01Кандидат в президенты от коалиции левых сил заявил, что публике было рассказано о вооружении скорее наступательном. Тогда как, по его мнению, военная доктрина России должна быть оборонная.

- Я всегда говорил, что у России нет друзей на внешнеполитической арене, но есть интересы. И наши интересы заключаются в том, чтобы ни с кем не ругаться, но чтобы с нами считались, нас уважали. Нам нужно строить взаимовыгодное сотрудничество с европейскими странами — у нас действительно есть общие интересы. Нам нужно торговать, а не воевать, - заявил Павел Грудинин. - И если мы хотим, чтобы с нами считались, нам нужно стать прежде всего экономически сильной державой. Чтобы мы не зависели в элементарном от других государств. Почему такая великая страна, производящая новейшее вооружение, даже бинты и болты закупает в Китае? Мы должны обеспечивать себя всем необходимым. Вот на этом необходимо сосредоточиться.

Павел Грудинин также подчеркнул, что стране нужно последовательно придерживаться правила «нам чужих земель не надо, но и своих не отдадим». И не допустить в будущем практику пересмотра границ, как это произошло с островами Тарабарова и Большим Уссурийским, которые в 2008 году Россия передала Китаю. При этом кандидат отметил, что полуостров Крым - всегда был российской землей.

Сейчас Павел Грудинин, кандидат от коалиции левых сил, в которую входят «Левый Фронт» и КПРФ, находится в двухдневной поездке по Иркутской области в рамках избирательной кампании на пост президента РФ. Накануне он выступал перед избирателями в Ангарске, встречался с иркутскими журналистам. Сегодня провел встречу с коллективом Усольского свинокомплекса, и избирателями в Иркутске в стенах Музыкального театра им. Загурского.

Источник: https://kprf.ru/activity/elections/173619.html

Добавим, что хвастовство оружием, тем более находящимся ещё в разработке, может отозваться вполне закономерным и справедливым ответом со стороны США и Европы. Только вот вопрос, действительно ли мы готовы к их ответу? Готовы ли мы и дальше обострять отношения со всем миром? Или может уже пора искать пути решения международных конфликтов? Чрезмерное увлечение сотрясением оружия может привести к тому, что Россия станет врагом №1 для всего мира.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика