Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

НЕТ - дальнейшему ухудшению жизни!
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
05.09.2019 08:54

2019-05-20-01В субботу, 31 августа в городе Сызрани по инициативе местного партийного отделения КПРФ был проведен митинг «За социальную справедливость, против коррупции и власти олигархического капитала». Жители города пришли выразить протест против ухудшения жизни горожан. Этот вопрос давно назрел в душе присутствующих и каждый искал ответ на вопросы: как будем жить дальше, что делать, чтобы прокормить семью, получить бесплатные качественные медицинские услуги, дать детям достойное образование? Именно поэтому сызранские коммунисты однозначно решили провести протестную акцию, которую по разным причинам дважды не согласовывал глава города.

К митингу готовились заранее, организовав в четверг у проходной завода «Тяжмаш» распространение газеты «Трудовая Самара» и приглашений на митинг. По городу работала агитационная машина с приглашением жителей на общегородской митинг у кафе «Восход», разложили приглашения по почтовым ящикам в микрорайоне Шанхай, проинформировали через социальные сети.

Митинг открыла первый секретарь Сызранского горкома КПРФ Людмила Сидельникова, которая с первых слов поблагодарила всех пришедших на митинг и охарактеризовала социальное положение трудящихся города. Надо отметить, что на митинге кроме членов КПРФ присутствовали представители разных общественных движений города: «Дети войны», «Левый фронт», ЛКСМ, женское движение «Надежда России», а также депутаты Сызранской городской Думы, сторонники партии, молодые рабочие.

В своем выступлении депутат Думы г. о. Сызрань В. В. Адамов дал негативную оценку работы служб ЖКХ, чётко сформулировал несправедливую тарифную систему, рассказал о пропаже денег, собранных на капитальный ремонт. Первый секретарь Октябрьского горкома КПРФ Татьяна Мартынова, присутствующая в составе делегации, говорила о более тяжелом положении жителей г. Октябрьска, т. к. в городе нет работы, а значит и зарплаты, как кормить семью и детей? Секретарь обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в СыГД Марина Ерина рассказала о парламентской борьбе в стенах думы, о недофинансировании практически всех отраслей жизни города, что давно назрела необходимость введение системы дифференцированного налогообложения.

Все выступающие выражали свое возмущение Правительству Медведева и президенту за создание невыносимых условий жизни.

Во время проведения митинга распространялись левопатриотические газеты и собрались подписи за всенародные выборы главы города. На митинге выступили представители всех присутствующих общественных организаций и выразили уверенность в том, что победу принесет только объединенная борьба.

В конце митинга единогласно приняли резолюцию митинга.

Мы, жители города Сызрани, Самарской области, присутствующие на митинге протеста 31 августа 2019г. возле кафе «Восход» требуем от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выразить недоверие действующему Правительству! Требуем отставки депутатов, поддержавших закон о росте пенсионного возраста.

Мы требуем национализации природных ресурсов. Хватит обогащать вороватых олигархов и банкиров - их жадность не имеет предела. Верните природные ресурсы, завоеванные нашими отцами и дедами.

Мы требуем остановить прогрессирующий рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и лекарственные препараты, установить государственный контроль за их качеством. Создать нормальные условия для российских сельхозпроизводителей по реализации их продукции. Хватит травить население импортными продуктами питания.

Мы требуем прекратить оптимизацию здравоохранения и образования- повышать зарплату учителям и врачам не за счет их сокращения, а за счёт увеличения бюджетного финансирования Мы против мусорной реформы. Строительство мусороперерабатывающих предприятий должно быть за счет средств бюджета или инвесторов.

Мы требуем снизить расходы на чиновничий аппарат. Повысить их ответственность за принимаемые решения.

Мы требуем от Самарской губернской Думы: отменить свое решение о поддержке повышения пенсионного возраста и прислушаться к мнению своих избирателей. А депутатам, голосовавшим «за»- сложить депутатские мандаты СГД. Мы требуем вернуть жилищно-коммунальную сферу в муниципальное управление, прекратить террор управляющих компаний. Выработать единую методику расчета тарифов на коммунальные услуги с привлечением специалистов. Повышение ответственности и контроля за использованием средств, собранных с населения за капитальный ремонт.

Секретарь по идеологии Сызранского ГК КПРФ

Раис Биглов

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика