Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

НАТО не пройдет! Репортаж о митинге КПРФ в городе Ульяновске
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
23.04.2012 10:55

21 апреля на родине В.И. Ленина в городе Ульяновске КПРФ провела протестную акцию против размещения базы НАТО. В протестном мероприятии приняли участие более 5 тысяч человек из 40 регионов. На митинге кроме КПРФ были заметны так же местные представители СР, Другой России, националисты и даже "Патриоты". Коммунисты Сызрани тоже приняли активное участие в акции.

 

В 8 утра автобус с сызранскими коммунистами и сторонниками отправился от площади им. Ленина. Всего делегация из Сызрани собрала более 30 человек.

Перед отправлением автобуса

Не успел автобус проехать и полпути, как начались провокации со стороны властей. В районе населенного пункта Тереньга автобус был остановлен экипажем ДПС.

Сотрудники полиции требуют у водителя маршрут движения и количество пассажиров. Марина Ерина выясняет законность подобных действий.

На подмогу первому экипажу прибыл второй

... и третий

Со слов сотрудников полиции остановка автобуса была связана с ежегодным оперативно-профилактическим мероприятием "Автобус", цель которого  - обеспечение безопасности пассажиров. И это случайное совпадение, что мероприятие проводится одновременно с мероприятием КПРФ. Тем не менее после получасовой остановки автобус тронулся дальше, и вскоре прибыл в Ульяновск.

Сызранские коммунисты в Ульяновске следуют на митинг

Перед началом митинга сызранские коммунисты общаются с лидером "Левого Фронта" Сергеем Удальцовым

Митинг начался в полдень под палящим солнцем на берегу Волги на площади 30-летия Победы. Митингующие держали в руках транспаранты «Отстоим честь, достоинство и независимость нашей Родины!», ««Едро» и НАТО – могильщики России!», «В России для НАТО земли нет!», «Не допустим базы НАТО!» и другие.

«Дорогие друзья! Мои товарищи!, - обратился к участникам митинга лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов. - Здесь, на берегу матушки Волги, на Родине В.И. Ленина, накануне дня его рождения представители нашей огромной России от Тихого океана до Балтики, от Ленинграда до Северного Кавказа собрались, чтобы сказать: «Не бывать никогда на российской земле иностранной военной базы!»".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов

«Почти одну тысячу лет наша держава в великих трудах и открытиях отстаивала свою правду, свою независимость, свою веру, свою культуру, - продолжил свое выступление Г.А. Зюганов. - Из одной тысячи лет мы почти 700 лет провели в боях и походах. И здесь, на берегах Волги, не раз решалась судьба нашей державы».

«Мы выдержали, устояли и сумели создать самое справедливое в мире советское государство, которое было светочем Победы. Первыми прорвались в Космос, создали ракетно-ядерный паритет, и обеспечили безопасность 180 народам и народностям, которые собрались на нашей огромной земле. Великий русский народ не порушил ни одной веры, ни одного языка, создал условия для развития всех культур и всех народов», - считает лидер КПРФ.

Митингующие

Вслед за выступлением Г.А. Зюгановым над матушкой Волгой раскатисто и могуче прокатилась народная песня «Эй, дубинушка, ухнем!».

Затем продолжились выступления. По мнению председателя Всероссийского штаба протестных действий, заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, даже фашистские головорезы не смогли понять и сломить дух русского народа. Не удастся это сделать и натовским воякам. По мнению Владимира Ивановича, в эти дни по всей России нарастает волна народного возмущения, растут патриотические настроения. Он рассказал о том, что 38 организаций, входящих в штаб протестных действий, приняли решение начать сбор подписей против размещения военной базы НАТО в Ульяновске. В.И. Кашин заявил о намерении собрать не менее 25 млн подписей. Вслед за оратором митингующие громко скандировали: «Не лезь НАТО – получишь гранату!», «Натовскую базу – сольем в унитазы!».

Генерал-лейтенант В.И. Соболев командовал легендарной 58-й Армией во время недавнего вооруженного конфликта между Россией и Грузией. По его словам, наша Армия в той войне показала неплохую выучку и боеспособность. На стороне Грузии воевали натовские инструктора, они убедились в этом на собственном опыте. Не помогли ни натовская выучка, ни натовское вооружение. Очевидно, они не ожидали, что у России на тот момент еще оставался порох в пороховницах.

И после этого началась радикальная «реформа», целью которой, по мнению боевого генерала Соболева, стало окончательное уничтожение нашей Армии. И цель «реформаторами» достигнута. По оценкам экспертов ООН, рассказал В.И. Соболев, теперь России не способна решать боевые задачи даже в локальных конфликтах. Численный состав вооруженных сил резко сократили, оставили всего 100 бригад. Это 10 прежних дивизий. Всего численность современной Российской Армии 1 миллион, при этом части не доукомплектованы примерно на 200 тысяч человек. В итоге поставлено под ружьем всего 800 тысяч человек. И это на всю огромную страну! К примеру, в 1941 году накануне Великой Отечественной войны в СССР было 303 дивизии. И еще после этого нынешние «реформаторы» заявляют, что Сталин и компартия не готовились к войне.

По мнению боевого генерала, НАТО нужна военная база в Ульяновске, потому что отсюда будет удобно транспортировать десант и другие военные грузы в Иран. Все говорит о том, что НАТО готовится к войне с этой миролюбивой исламской страной, а Россия оказывает этому агрессивному военному блоку свою помощь.

В.И. Соболев считает, что тем самым Россия нарушает свои договоренности с дружественным Китаем. К тому же это будет опасный прецедент, вслед за Россией бывшие республики СССР разрешат создание таких же военных баз НАТО уже на своих территория, пока всю Россию со всех сторон не опутают натовской паутиной.

Генерал-лейтенант Соболев считает кощунственными намерения создать военную базу НАТО в городе Ульяновске – на родине основателя СССР В.И. Ленина.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин напомнил, что мы являемся потомками великих предков, сломавших хребет фашистскому зверю. Валерий Федорович считает, что ни в коем случае нельзя допускать создания военной базы НАТО на нашей территории, стоит им только закрепиться здесь, они отсюда подобру уже не уйдут. А только со смертями и с кровью. По мнению Валерия Федоровича, размещение военной базы НАТО в Ульяновске – это расплата российских правителей за признание Западом нечестных, нелегитимных президентских выборов в России 4 марта 2012 года.

Флаги делегации Самарской области

Первый секретарь Ленинского коммунистического Союза молодежи Ю.В. Афонин напомнил, как накануне прошедших президентских выборов власть предержащие раздували истерию насчет влияния Госдепа США на российскую оппозицию, что якобы только Путин из всех российских политиков стоит на патриотических позициях. А в это время уже полтора года втайне от народа велись переговоры о размещении военной базы НАТО в Ульяновске. На деле Путин оказался не патриотом, а проводником в России интересов западных стран. Это наследники чикагских мальчиков – гайдаров, чубайсов, считает Ю.В. Афонин. Лидер российских комсомольцев заявил о создании молодежного движения «АнтиНАТО», по его мнению, у этого движения будут большие перспективы, оно пополнится тысячами молодых людей по всей стране. И начало этому молодежному патриотическому движению положено здесь – на священной ленинской земле.

По мнению первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ А.Л. Кругликова у региональной власти двойные стандарты. С одной стороны губернатор области С.И. Морозов мотивирует необходимость размещения американской базы в Ульяновске тем, что тогда появятся дополнительные рабочие места, а с другой стороны губернатор палец о палец не ударит для того, чтобы поддержать местный керамзитный завод, там начались массовые сокращения рабочих. В области было два военных училища, теперь они закрылись. А.Л. Кругликова возмущает то, что, как теперь выяснилось, губернатор Морозов вел переговоры о создании базы НАТО почти полтора года втайне от местных депутатов. Действовал, как заговорщик.

Лидер саратовских коммунистов, депутат Государственной Думы О.Н. Алимова не желает, чтобы ее сын и внуки стали заложниками предательской политики нынешней власти. Она категорически против размещения в Ульяновске военной базы, но не против того, если сюда будут приезжать иностранцы, но только в качестве туристов, чтобы посетить музей В.И. Ленина.

По мнению преподавателя Ульяновского государственного технического университета К.С. Горшков, НАТО – это орудие транснациональных корпораций. Этот военный блок занимается преступным бизнесом, зарабатывая миллиарды долларов на чужой крови и смертях. Натовские вояки повсюду несут разрушение, а пожинают огромные деньги, считает Горшков. А в это время российские правители руководствуются принципом «Деньги не пахнут». Оратор назвал такие действия российских руководителей предательством национальных интересов. Он считает, что Россия, вообще, не должна сотрудничать с этим преступным военным блоком. Вслед за оратором митингующие стали скандировать «Натовская база – гори огнем зараза!».

Слесарь сборщик 6-го разряда Ульяновского авиационного завода В.А. Липанов возмущен тем, что государство душит его предприятие. По его данным, при государственной поддержке его предприятие начнет получать чистую прибыль, будут созданы новые рабочие места, прибыль только одного такого авиационного завода сопоставима с прибылью от всей алмазной промышленности времен СССР.

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ А.В. Лескин в своем выступлении поставил диагноз современной России. По его мнению, это хроническое заболевание называется «Олигархический капитализм». Но пока живет и здравствует КПРФ, считает А.В. Лескин, будет жить и Россия.

Генерал-майор, бывший начальник штаба воздушной Армии А.И. Топчий сегодня живет на Кубани. По его мнению, во времена СССР Кубань улыбалась и пела, а сегодня она пребывает в унынии. По мнению генерал-майора, это уныние будет продолжаться до тех пор, пока Президентом РФ не станет Г.А. Зюганов. Вслед за генералом митингующие стали громко скандировать: «Зюганов – наш Президент!».

Первый секретарь ЛКСМ Нижегородской области М. Буланов рассказал о том, как в 2006 году натовские вояки планировали провести военные учения с применением тяжелой боевой техники в его регионе, тогда эти коварные планы совместными усилиями коммунистов и патриотических организаций удалось сорвать. Комсомолец Буланов выразил уверенность, что в этот раз очередная вылазка НАТО в Россию будет сорвана. «Янки – вон из России!», - вместе с Булановым дружно скандировали митингующие.

Митингующие одобрительными выкриками поддержали предложение первого секретаря Самарского обкома комсомола Н.Ю. Дороховой судить народным судом инициаторов этой преступной затеи.

Капитан первого ранга, член Движения в поддержку Армии и оборонной промышленности И.М. Литвиненко имеет положительный опыт выдворения натовских воях из Приморья. По его мнению, борьба должна вестись по нарастающей, здесь должны единым фронтом выступить все патриотические организации. Такое единство в Приморье состоялось перед общей бедой. Только тогда, считает Литвиненко, возможно победить.

Были и другие выступления.

Затем митингующие единогласно проголосовали за резолюцию.

Резолюция митинга в Ульяновске

Власти, творящие предательство не говорят об этом вслух. Они идут к нему планомерно, цинично заявляя, что присутствие НАТО на территории России отвечает национальным интересам российских граждан. Вот почему они в течение последних лет активно ищут предлог для размещения натовской базы в самом сердце нашей Родины. Сегодня они приговорили к этой участи колыбель великого вождя пролетариата - город Ульяновск. Город, который считается одним из центров оборонной промышленности России. Именно здесь находится самый современный российский авиационный завод и самая лучшая взлетная полоса страны.

Власть имущие осознано идут на предательство интересов страны и народа. Демонстрируют свою готовность сотрудничать с иностранной военщиной на любых условиях, даже если для этого придётся распрощаться с остатками российского суверенитета.

Первой проверкой общественного мнения - стало проведение парада войск НАТО в День Победы на Красной площади. Против этого выступили только коммунисты. В следующий раз незваные гости смогут пройти по Москве в качестве хозяев, для начала прикрываясь «благой целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности».

Мы хорошо знаем - НАТО преступный блок, готовый ради гегемонии США пойти на любое преступление, в том числе и на убийство мирных граждан. Судьба Сербии, Ливии и других свободолюбивых стран позорное свидетельство этому.

Мы не можем исключать такого же сценария и для России, когда сюда, по согласованному с властями маршруту станут прибывать не только грузы НАТО, но и их боевые части.

Не случайно натовцы заготовили новый маршрут через Россию несмотря на то, что от Кабула до Ульяновска такое же расстояние, как от Кабула до стран - членов НАТО: Турции, Греции, Болгарии и Румынии.

Этот сценарий, похоже, подходит и российскому руководству, которое из года в год делает всё более весомые уступки натовским войскам, создавая все условия для наращивания их стратегического превосходства.

В сложившейся ситуации, следуя великим историческим примерам, народ должен сам взять на себя ответственность за безопасность Отечества и заставить власти принять меры, соответствующие воле народа. Наше Правительство в полной мере должно отдавать себе отчет в том, что курс на сотрудничество с НАТО - это путь к безоговорочной сдаче России.

Народные представители Ульяновской области, поддержанные народными представителями всех регионов Российской Федерации, требуют от власти прекращения любых контактов с блоком НАТО, направленным на принятие решений по его присутствию в городе Ульяновск и в других регионах Российской Федерации.

Мы, участники митинга, требуем от руководства страны на законодательном уровне исключить возможность таких переговоров в будущем.

Мы заявляем, что разрушение независимости и целостности России нельзя оправдать ни прагматизмом, ни другими «благими» намерениями!

Дело защиты независимости страны в руках народа!

Воля народа - закон для власти!

Наши предки отстояли независимость Родины, отстоим и мы!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Нет базам НАТО в России!


После митинга колонна протестующих пошла на площадь перед областным правительством



Колонна растянулась более чем на 500 метров


Шествие колонны по Ульяновску



Когда колонна пришла на площадь перед правительством Ульяновской области проявилась задумка губернатора Морозова: площадь огородить, никого не пускать, а для обоснования своей трусости устроить "детский патриотический праздник". Вот на фото все участники этого "праздника": четверо девушек и какой-то певец с микрофоном.

 



Реально пустая площадь. В Самаре хоть выставку круглогодичную проводят, чтоб оппозиционеров не пускать.



Нет места народу на площадях. Демократия.



Провели еще один митинг прямо в сквере вокруг памятника Ленину.



Полицейские окружили живым кольцом площадь перед домом правительства.


Член ЦК КПРФ, академик Кашин в красном.

Хоть уже полиция и отчиталась о количестве участников как обычно в 850 человек, но попадавшиеся на встречу жители Ульяновска все как один благодарили за акцию и говорили, что такое массовое протестное движение они видят впервые, по крайней мере за последние 20 лет точно, а проезжавшие мимо водители, не смотря на обилие сотрудников полиции, сигналили в знак поддержки.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика