Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

СЫЗРАНСКАЯ ДУМА ПОРАБОТАЛА ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
22.02.2011 14:04

Сегодня, 22 февраля, депутаты Сызранской думы собрались на очередное пленарное заседание. На повестку дня было вынесено девять вопросов. Расскажем о наиболее интересных из них.

Чтоб я так жил!

Первым делом были приняты изменения в Устав городского округа Сызрань. Теперь, депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, если не будет избран на должность на новый срок полномочий, будет в течение года получать компенсацию в размере должностного оклада.

Вот такое интересное кино! Народ высказал ему недоверие не избрав на новый срок, а он в течение года будет зарплату получать ничего не делая. В бизнес-кругах это называется «золотым парашютом». В Сызранской думе таких кандидатов в парашютисты трое: В. Хлыстов, Н. Подлеснов и П. Юрасов. Но они и раньше имели право на подобные привилегии как руководители думы и его комитета. Теперь подобная норма будет распространятся и на рядовых депутатов.

Согласно этим же изменениям достаточно отработать депутатом Сызранской думы один год и можно будет претендовать на ежемесячную доплату к пенсии. Повторюсь, что эти новации распространяются только на депутатов работающих на освобожденной основе.

Население заплатит за всё

Депутатами единогласно была принята Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа Сызрань на 2011 — 2015 годы и на период до 2020 года.

Документ этот очень объемный и рассчитан на долгосрочную перспективу. Сейчас его изучают эксперты общественного движения «За нашу Сызрань» и когда будет готово их заключение по программе, мы его обязательно вывесим.

Но уже сейчас можно сказать, что 100-процентно единороссовская Сызранская дума все развитие городских коммуникаций «повесила» на население. Если депутаты предыдущих созывов предусматривали финансирование подобных работ из бюджета, то нынешние депутаты все эти затраты переложили на плечи и кошельки горожан.

Рука руку моет

Были внесены изменения в Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих нашего города. В принципе, это повсеместный процесс, инициированный Кремлем в целях укрепления вертикали власти.

Теперь чиновник в Сызрани не должен допускать публичных высказываний в отношении деятельности органов местного самоуправления, органов избирательной комиссии и их руководителей.

Таким образом получается что данный кодекс заставит чиновников наглым образом врать. Сами подумайте, что говорить госслужащему, в случае отвратительной работы его коллег и руководителей или в случае нарушений на выборах? «Мы старались, но не смогли» или же «Вброс бюллетеней в урну совершили агенты ЦРУ»?

Не менее интересной является следующая поправка: «Муниципальному служащему запрещается получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц». То есть, если чиновник получает подарок, то еще надо доказать, связано ли это с исполнением его должностных обязанностей.

Процедура и порядок ответственности за нарушение кодекса содержится в разделе IV Кодекса. Статья 10 этого раздела гласит, что к нарушителям будет применена мера в виде морального осуждения на заседании соответствующей комиссии. Также в сфере деятельности комиссии будет определение того, какую конкретно меру юридической ответственности применить к нарушителю — дисциплинарную, административную, материальную или уголовную.

Добро пожаловаться в городскую думу!

Количество обращений граждан в Сызранскую думу растет ударными темпами. Если в 2007 году было только 157 обращений, в 2008-ом уже 280, в 2009-ом их было 750 (!), а за отчетный период 2010 года, было зафиксировано 1205 обращений граждан.

Даже если учесть тот фактор, что с конца 2008 года глава города у нас совмещает пост председателя думы, и все обращения граждан, направленные главе города, теперь поступают в думу, жаловаться сызранцы стали в разы больше. А это своеобразный показатель эффективности работы государственных и муниципальных служб.

Отдельная тема — решения по обращениям. Отчет городской думы, к сожалению не нес в себе информации о том, сколько обращений граждан было удовлетворено. Но лавинообразное увеличение их числа говорит о том, что диалог народа со властью приносит первому мало удовлетворения.

На заседании думы был рассмотрен еще ряд вопросов нормотворческого и экономического характера.

источник

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика