Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

В Сызрани запретили проводить митинг (2022)
Автор: Александр ЧерноV   
21.10.2022 14:44

22-10-21-01

Очередной отказ получили члены партии КПРФ в праве на проведение митинга. Митинг планировалось посвятить предстоящему подорожанию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произойдёт 1 декабря 2022 года.

Уведомление о митинге было подано на имя главы города – на имя Лукиенко Анатолия Евгеньевича. Но отказ в согласовании поступил от его первого заместителя. В отказе Советкин Андрей Николаевич ссылается на «антикоронавирусное» постановление губернатора Самарской области, которое до сих пор действует на территории региона.

А именно, на подпункт 4 пункта 2.12 постановления, которое накладывает «ограничение на проведение на территории Самарской области театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий».

В свою очередь, члены КПРФ выразили письменный протест против такого решения, отправив в Администрацию города обращение со следующим текстом:

«Сообщаем Вам, что коллектив Сызранского городского комитета КПРФ возмущён Вашим отказом в праве на проведение митинга.

За время действия постановления Губернатора Самарской области от 22.10.2021 №258 «О комплексе мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области» была проведена масса театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, включая массовые мероприятия, посвящённые дню города, сызранскому помидору и др.

Под тотальный запрет попадают только «другие массовые мероприятия», целью которых является выражение протеста населения против негативных аспектов властей местного, регионального и федерального уровней. Делаем вывод, что постановление Губернатора Самарской области служит не для защиты населения от коронавирусной инфекции, а для поражения протестно настроенного населения в политических правах».

Обращение подписано I-ым секретарём Сызранского городского комитета КПРФ.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика