Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Сызрань: будет ли протестный митинг в 2022-ом?
Автор: Александр ЧерноV   
14.10.2022 10:23

Митинг КПРФ Сызрань 2022Стало известно, что Сызранский городской комитет КПРФ намерен подать уведомление о проведение протестного митинга, главным образом посвящённого предстоящему росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Коллективное решение о проведении митинга было принято коммунистами по предложению Виктора Адамова, лидера фракции депутатов от КПРФ в Сызранской Думе.

«На сайте Минэкономразвития РФ была опубликована информация о росте тарифов на ЖКУ с 1 декабря 2022 года. Таким образом, в этом году тарифы увеличат два раза – первое подорожание, как всегда, состоялось 1 июля этого года. Причём зимой рост тарифов, если верить информации в СМИ, составит 9% в среднем по стране. Где-то больше, где-то меньше», - комментирует ситуацию I-ый секретарь Сызранского горкома КПРФ Александр Чернов, - «Власть обещает, что в следующие 1,5 года, то есть до июля 2024 года — ставки подниматься не будут. Верится в это с трудом. Напомню, что главный представитель этой же власти обещал, что пенсионной реформы не будет. Что не будет изменений Конституции. Что не будет мобилизации для целей СВО. И многое другое. Доверие к нашей власти - нулевое».

Запланированная дата проведения митинга пока не разглашается. Место, дата и время проведения митинга будут опубликованы после согласования с Администрацией города – это обязательная процедура, нарушение которой грозит организаторам административной или уголовной ответственностью.

«С 2020-го года Администрация Сызрани отказывала нам в праве на проведение митинга, ссылаясь на «антикоронавирусное» Постановление Губернатора Самарской области. Сейчас, на мой взгляд, объективных причин для отказа нет», - предполагает А. Чернов, - «По всей стране проходят массовые фестивали, праздники и прочие мероприятия с огромным количеством участников. Но с большой долей вероятности местная власть найдёт причину для отказа. Сызранским чиновникам во многих сферах деятельности не хватает мастерства, трудолюбия, профессионализма. Но в неумении писать отписки и отказы их не упрекнёшь – это, пожалуй, единственная сфера деятельности, где они являются виртуозами своего дела».

О решении Администрации будет сообщено дополнительно. Следите за новостями на syzranKPRF.ru.

По итогам: Администрация г. о. Сызрань отказала коммунистам в праве на проведение митинга.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика