Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КПРФ в Сызрани: День Памяти и Скорби 2022
Автор: Александр ЧерноV   
22.06.2022 18:24

22-06-22-0122 июня 2022 года коммунисты города Сызрани провели День Памяти и Скорби, посвящённый 81-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны.



22 июня 2022 Сызрань КПРФ

22 июня 2022 Сызрань КПРФ

В мероприятии приняли участие депутаты Сызранской Думы от фракции КПРФ, члены коммунистической партии, общественное движение «За Новый Социализм», ЛКСМ РФ.

22 июня 2022 Сызрань КПРФ

22 июня 2022 Сызрань КПРФ

22 июня 2022 Сызрань КПРФ

Накануне этого мероприятия коммунисты записали два видеообращения к представителям власти.

Главе городского Сызрань и к городской Администрации было адресовано видеообращение, касающиеся установки памятника «Женщине – труженице, женщине – матери».

Табличка на камне, изначально установленном у Сызранского Кремля, а позже перенесённом в парк им. Ленина, гласит: «Камень заложен в основании будущего памятника. Женщине – матери, Женщине – труженице. Г. Сызрань 2003 г.».

Женщине труженице, Женщине Матери, Сызрань

Как сообщили в Сызранском городском комитете КПРФ, памятник должен был быть посвящён женщине, отправившей 8 сыновей на фронт, из которых никто не вернулся домой. Кроме того, это и собирательный образ, посвящённый всем женщинам времён ВОВ.

За установку этого памятника коммунисты бьются не первый год. Предполагается, что камень на месте будущего памятника был установлен по указу Ельцина. В городе возводятся набережные, устанавливаются другие памятники, но этот камень так и остаётся без внимания...

Женщине труженице, Женщине Матери, Сызрань

«Я обращаюсь к мэру города», - говорит на видео актёр и волонтёр, лауреат премии Президента РФ Сергей Малышев, - «Анатолий Евгеньевич, этот камень пережил трёх мэров. У Вас есть шанс попасть в историю города и доказать жителям, что Вам не всё равно».

«Неужели у города нет средств, чтобы поставить женщине – труженице памятник?», - спрашивают мимо проходящие жительницы Сызрани.

Женщине труженице, Женщине Матери, Сызрань

«Мы задаём вопрос власти», - продолжает Людмила Сидельникова, секретарь по идеологии Сызранского горкома КПРФ, - «Когда будет объявлен сбор средств на установку памятника? Не будем ворошить прошлое и вспоминать, что там случилось с первым заходом».

Всё дело в том, что когда-то сбор средств уже объявлялся властями города, но куда делась собранная сумма, остаётся загадкой.

Женщине труженице, Женщине Матери, Сызрань

«Сызранский городской комитет КПРФ не первый раз и не первый год обращает внимание на этот камень», - добавляет первый секретарь местного горкома компартии Александр Чернов, - «Мы не раз обращались к власти. На одно из последних обращений ответил руководитель комитета по строительству и архитектуре Администрации городского округа Сызрань – средств на установку скульптурной композиции «Женщине – труженице, женщине – матери» в 2022-ом году не предусмотрено».

По его словам, в установке памятника заинтересованы как члены партии КПРФ, так и жители города Сызрани, от которых поступали просьбы и письменные обращения.

«Я житель этого района», - говорит первый секретарь ЛКСМ РФ г. Сызрани Александр Пискунов, - «Каждый день прохожу мимо этого памятного знака. И так и не могу понять, когда, наконец, будет установлен памятник. Ждём ответа».

Виктор Адамов, лидер фракции КПРФ в Сызранской Думе, пообещал поднять вопрос об этом памятнике на одном из заседаний местного парламента.

Второе видеообращение Сызранских коммунистов было адресовано уже Губернатору Самарской области. Здесь члены КПРФ просят Дмитрия Азарова вспомнить о Детях Войны и на законодательном уровне признать этот статус.

«Дети войны наряду со взрослыми ухаживали за ранеными в госпиталях, работали на заводах, в сельском хозяйстве. Впоследствии в мирное время поднимали страну из руин, закладывали тот фундамент дальнейшего благосостояния государства, которым мы все пользуемся до сих пор. Наделение детей войны особым правовым статусом, их социальная поддержка – признание вклада этих людей в развитие нашей страны», - прокомментировал видео Сергей Малышев.

КПРФ Сызрань Вечный Огонь 2022

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика