Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Сызрань напомнила о Чёрном Октябре одиночными пикетами
Автор: Александр ЧерноV   
04.10.2022 09:41

22-10-04-01Одиночными пикетами отметилась Сызрань в рамках всероссийской акции под названием «За власть народа и политику национальных интересов!», объявленной КПРФ.

Чёрный октябрь в Сызрани 2022

Чёрный октябрь в Сызрани 2022

29 лет назад в эти дни произошло событие, которое вошло в историю под такими названиями, как Ельцинский переворот, расстрел Белого дома, Чёрный октябрь и др.

3-4 октября 1993-го года в самом центре российской столицы, у Дома Советов, по приказу кровавого правителя-самодура вместе с сотнями российских граждан были уничтожены основы демократии и законности. Эти события и поныне потрясают нас своей нечеловеческой неоправданной жестокостью.

Ельцин, который волей трагической ошибки оказался наделен полномочиями главы крупнейшего в мире государства, Указом № 1400 узурпировал власть, круша основы Конституции страны. В ходе противостояния с Верховным Советом в полной мере проявилась его хищническая сущность и гипертрофированная жажда власти. Официально погибли 158 человек, а по неофициальным данным были убиты тысячи невинных людей. Убиты с молчаливого одобрения поборников «демократии» и так называемых «общечеловеческих ценностей».

Окружение Ельцина было безжалостно к своей стране, своему народу и готово было растоптать любого, осмелившегося встать на его пути.

Массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день. Была перейдена та грань, за которой любое самое гнусное преступление становится обыденным и повседневным.

Трагические события тех дней повернули историю вспять и разделили общество на две непримиримые части. Страна находится в глубоком кризисе, деградируют экономика и социальная политика, теряются нравственные устои, в сознании людей укореняется нигилизм. Реалиями жизни становятся массовое обнищание населения, повальная коррупция среди чиновников, развал промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика