Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Приключения женщин в России или политика безопасности?
Автор: Ерина М.А.   
08.02.2013 17:22

cec08daafbf889e0ba5d0776632bbb7aВ первый день приезда на семинар Всероссийского женского союза — ВСЖ, с утра я отравилась в ГД, чтобы встретиться с нашим депутатом Л.И.Калашниковым, обсудить ряд рабочих вопросов.

Система прохода в здание состоит из двух этапов, на начальном проверяют удостоверения и паспорта, согласно списков, составленных по поданным заранее заявкам депутатами, проводящими то или иное мероприятие. Выдают разовые пропуска, которые сдаются при выходе. Примерно в 5-7 м далее стоят металлоискатели по типу как в аэропорту. Проходящие выкладывают мобильники, фотоаппараты в специальное окошечко, чтобы находящаяся на аппаратуре информация не была стерта и утеряна. Все сумки, папки, коробки и пр. ложатся на конвейер для «просвечивания». Все эти процедуры я выполнила без нареканий, но вот 2 плаката, привезённые мной по просьбе учредителей семинара из Самары для проведения пикета у Думы, стали причиной запрета для моего прохождения в здание.
Охранник сначала спросил для чего эти плакаты, затем заставил развернуть их, потом позвонил начальнику службы охраны и сообщил мне: «Вы не можете с этим пройти, нужно оформить спецразрешение, покиньте, пожалуйста, пост охраны». Не было предела моему возмущению! Пришлось 50 минут в стороне ожидать приезда Л.Калашникова, который просто взял и пронёс через турникет мои плакаты.
На следующий день во время проведения семинара объявили, что большие плакаты после проведения пикета в Думу будет пронести невозможно и лучше их не брать, а только маленькие или из ткани. Мне очень хотелось, чтобы плакаты, которые я с таким трудом везла в автобусах, поезде и метро, и уже проносила в Думу, были использованы по своему назначению и приняла решение их взять, даже если после этого пришлось бы выкинуть.
Пикет прошёл без инцидентов. Все участницы были в шарфиках ВЖС, в руках держали плакаты с названиями своих регионов и требованиями в защиту детей. Дул холодный ветер, но мы отстояли запланированное время, и группа пикетчиков направилась в Госдуму на круглый стол.
Наученная горьким опытом, пройдя через 1-й пост и объяснила окружающим, что спасти плакаты, (большинство тоже решили ими воспользоваться) может только депутат Госдумы. Одна из женщин сказала, что вызвала депутата и определённое количество плакатов он сможет пронести. Отдав плакаты, я направилась на 2-й пост. Охраннику в этот раз захотелось спросить, что это у меня за шарфик и куда иду? После его придирок днём раньше очень хотелось нахамить, мол, читать не умеешь — в удостоверении написано помощник депутата, а куда иду — не ваше дело, но я взяла себя в руки и объяснила — шарфик общественной женской организации «Надежда России», иду на круглый стол, проводимый А.Апариной «Спасём детей — спасём Россию». Охранник взял трубку и кому-то на другом конце доложил: «Помощник депутата идёт в таком-то шарфике».
Вердикт после разговора был неутешительный: «В шарфиках нельзя, позовите вашего главного организатора». Взяв в очередной раз сумку с конвейера и покинув пост, объяснила следующим за мной женщинам, что пройти можно только спрятав шарфик в кармане.
Далее еще интереснее. Кто-то из женщин сказал, что идёт на круглый стол КПРФ и всех участниц круглого стола по временными пропусками просто перестали пропускать. Хорошо, что я помнила на память телефон помощницы Апариной, которой и доложила о происходящем. Она мне сначала даже не поверила... Тем временем я набралась наглости, спрятала шарфик в кармане и пошла через другого охранника. На вопрос: «Куда идете?», ответила, что к депутату. Ещё получилось просочиться некоторым женщинам, которые тоже были с «корками». Но 25-30 оставались в фойе.
Я дождалась проноса плакатов депутатом В.Г.Соловьёвым из Тверской области, за что ему огромное спасибо. Только после появления А.В.Апариной, которая, негодуя, объяснила охране, что все заявки оформлены по правилам и показала эти документы, страж ответил сухо: «Я человек подотчётный, выполняю приказ». Происходящее далее вызвало во мне чувство гордости за нашего руководителя ВЖС, Алевтина Викторовна просто начала брать сумки у всех присутствующих и с комментариями: «Это мои вещи» проносить в здание. Охранник вызвал руководителя, который, о чём-то переговорив с нашим депутатом, дал приказ пропускать, но сам остался контролировать процесс и упорно донимал нас вопросом — для чего проносим в Думу газеты?
Очень хочется задать вопросы службе охраны: кто мне вернёт 50 минут жизни, которые я могла потратить эффективнее, например, набираясь опыта работы, а не тупо усваивая, что можно проносить в здание законодательного собрания и в каком шарфике проходить, и почему служба безопасности, суть работы которой заключена в её названии, решила, что мои плакаты могут кому-то навредить? Может быть у них имеется опыт, что кого-то задушили плакатами или насмерть закидали газетами? Изделия из бумаги — это оружие? Нет, дорогие читатели, просто служба безопасности, как и большинство представителей власти, участвует в политике, примитивно выполняя приказы, поступившие по телефону, даже если они разнятся со здравым смыслом. А наши газеты и плакаты для них — это оружие, только не режущее и огнестрельное, а намного страшнее — информационно-пропагандистское и именно поэтому они его бояться!
С уважением ко всем патриотам, председатель Самарского реготделения ВЖС и секретарь обкома КПРФ по работе с молодёжью Марина Ерина

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме