Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Лидера фракции КПРФ в Сызрани отправляют под суд
Автор: Александр ЧерноV   
09.03.2021 16:12

Марина Ерина

Точное время заседания суда пока неизвестно. Как следует из повестки, которая была вручена Марине Ериной, лидеру фракции КПРФ в Думе г. о. Сызрань, 10 марта к 9:30 ей следует явиться на улицу Кирова, 7, в МУ МВД России «Сызранское», откуда она будет доставлена в Сызранский городской суд. Об этом стало известно из публикации, размещённой на странице Марины Ериной в Вконтакте.

Напомним, что Марина Ерина подозревается в организации несанкционированного митинга. Признаки митинга во встрече избирателей с депутатами от КПРФ, которая прошла в Сызрани перед ДК «Горизонт» 23 февраля, усмотрел старший лейтенант полиции Назаров Д. А.

Ещё два депутата от КПРФ: Виктор Адамов и Александр Чернов, также принявшие участие во встрече с депутатами, фигурируют в деле в качестве свидетелей.

Один из них, Александр Чернов, уже был опрошен сотрудниками полиции. На допросе А. Чернов пояснил полицейским, что его речь о необходимости смены общественного строя на социализм была сказана в рамках отчёта о депутатской деятельности. Чернов пояснил:

«Необходимость борьбы за социализм прописана в Программе КПРФ. Прямым текстом! Я, следуя Уставу партии, обязан выполнять эту Программу. Тем более, что я депутат. Ведь именно по Программам партий, по сути, избиратель должен судить, какой партии отдать предпочтение. Я борюсь за социализм, в рамках депутатских полномочий, Устава партии, Программы партии, Федеральных законов и Конституции РФ. Это моё право и обязанность! И на встрече слова о необходимости смены общественного строя на социализм прозвучали именно в рамках отчёта о работе депутата, как элемента Программы партии, реализации которого мы ещё не достигли. Так что никаких признаков митинга, я считаю, из-за моей речи на встрече с депутатами не появилось».

Члены Коммунистической партии сообщили, что намерены явиться в здание суда, чтобы оказать поддержку своему сопартийцу и лидеру фракции КПРФ в Сызранской Думе – Ериной Марине Анатольевне.

Ранее сообщалось: Наших бьют! - Сызранских коммунистов вызвали в полицию

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика