Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Праздник на улице Маркса
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
29.01.2013 07:09

63724-6В Берлине прошел примечательный коммунистический митинг собравший 10 тыс. человек дабы почтить память убитой в 1919 году Розы Люксембург. Немецкие товарищи, несмотря на очевидные идеологические разногласия, оказались очень организованными.Как оказалось, и в Германии есть поклонники Сталина, таскающие известный плакат "Бей Гитлера!".

Запрещенная KPD (Коммунистическая партия Германии), большевики, представители левых других стран, и просто жители того, бывшего, восточного Берлина. Их называют «Ostalgie», от ностальгии и Ost, восточной.


Трудно понять, что эти люди потеряли с упразднением ГДР, их уровень жизни вырос, но ностальгия... В колонне идет преемник Хонекера, Эгон Кренц, отсидевший четыре года, и председатель Совета Министров ГДР Ханс Модров, и даже молодые люди, кто не видел стену вживую. Турецкая и Курдская компартии, Латинская Америка.


В Москве, уверен, турки, курды, их больше, чем в Берлине, но никогда не видел их, и латиноамериканцев, в колонне наших левых. Так, только если в частном порядке. Здесь же они всегда приглашаются местными движениями принять участие, заявить о своем существовании.


Сталинисты и KGÖ (антинемецкие антифашисты) крича «Viva, Stalin!», с плакатом «Wir gedenken die Opfer des Stalinismus: dem deutschen Militär, Adel und Faschisten. Den deutschen Konzernen und der Rüstungsindustrie» - «Мы помним о жертвах сталинизма: немецкие военные, дворянство и фашисты. Немецкие компании и оборонной промышленности» встали вокруг мемориальной доски жертвам сталинских репрессий. Несколько десятков человек образовали цепь, подошла полиция и Antikonflikt Team.


Начались переговоры, не кричать, разойтись. Сейчас немецкие полицейские проходят курс, как вести себя в подобных ситуациях, с антифа, с наци, есть специальные переговорщики, старающиеся не допустить столкновения.


И даже здесь, толкаясь и кидая в полицейских древки флагов, ни один не был задержан. По опыту московских митингов, я уж думал, но вот, сейчас будут вязать уж точно, это же нападение на полицейского, но древки отобрали и всех агрессивно настроенных вытолкали за пределы мемориального кладбища.

Еще фото:










http://svpressa.ru/blogs/article/63724/ 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика