Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Шахтерское восстание в Испании
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
19.06.2012 13:53

Восстание в ЛионеВ Леоне (Испания) идут столкновения между шахтерами и гражданской гвардией. Шахтеры с конца мая продолжают бессрочную забастовку направленной против сокращения в горнодобывающем секторе. Наряду с забастовкой прибегли к партизанской войне. Они совершают вылазки отрядами от нескольких десятков до нескольких сотен человек, блокируют транспортные магистрали и железнодорожные пути горящими баррикадами, полицейских, которые пытаются их отогнать, обстреливают самодельными ракетами, затем отходят.

Это восстание вызвано сокращением на 60% государственных субсидий отрасли, в результате чего шахтерские регионы Астурии обречены на нищету. Конечный результат астурийского восстания предрешен. Если оно не перерастет в более крупное восстание работников, не перекинется в в другие регионы, его задавят — 3 тысячи рабочих не могут противостоять всей полиции и армии государства. Впрочем, шахтеры смогут выбить некоторые экономические уступки.

 

 

 

 

 



Кроме того, у рабочих нет (во всяком случае нигде информация противоположного характера не проходила) никакой альтернативы нынешней испанской государственной и общественной системе, нет представления о необходимости покончить с капитализмом и передать предприятия и территории в самоуправление трудящихся.

И все же, нынешние события показывают, что терпение европейского рабочего класса велико, но не безгранично, что люди не намерены безропотно терпеть неолиберализм, деиндустриализацию и экономическую депрессию. В Испании уже 20% безработных, а безработица среди молодежи достигает 45-50%. Нельзя исключать, что астурийское восстание послужит примером для многих, не сейчас, так в будущем...

 

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика