Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

С Днём Рождения, Комсомол! С праздником, Сызрань!
Автор: Александр ЧерноV   
25.10.2022 10:26

22-10-29-02

А знаете ли Вы, что комсомол существует и по сей день? Сегодня он носит название ЛКСМ РФ – Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи Российской Федерации. ЛКСМ РФ – верный союзник Коммунистической партии Российской Федерации.

Что же движет молодыми людьми, решившими связать свою молодость с комсомолом? Чем занимаются и с какими трудностями они сталкиваются? Об этом мы узнаем прямо сейчас, пообщавшись с членами ЛКСМ РФ, и не только с ними, в г. Сызрани. Сегодня - 29 октября 2022 года. Сегодня комсомолу исполняется 104 года с момента создания.

Ред.: Что такое ЛКСМ РФ и почему Вы решили вступить в ЛКСМ РФ? Как относятся к Вашему вступлению родственники, друзья?

Анастасия Александрова, комсомолка: «ЛКСМ - это объединение молодых политически активных ребят. Это место, где можно развить свои лидерские качества, ораторские способности, и просто найти хороших товарищей, с которыми приятно проводить время. Я вступила в ЛКСМ, потому что считаю себя патриотом. Я не равнодушна к судьбам своих сограждан, я хочу знать, что и как можно улучшить в управлении нашей страной и хочу иметь возможность делать это.

Мои родственники поддерживают меня в моих убеждениях. Друзья, в основном, сильно удивляются, когда узнают об этом. У многих шаблонное представление о комсомоле, как о чем-то устаревшем, как о ностальгии по СССР. Когда я объясняю им чем занимается современный комсомол, многие заинтересовываются и, в последствии, относятся к этому с уважением».

Комсомол в Сызрани

Поддержка близких – это очень важно. И особенно радует, когда родители разделяют, поддерживают и поощряют политические взгляды своих детей. Папа Анастасии пришёл в Сызранский горком вслед за дочерью. И сегодня является одним из самых активных членов партии в г. Сызрани, при этом уделяя много времени взаимодействию с комсомолом.

Ред.: Чем занимается комсомол в наши дни? С какими трудностями Вы сталкиваетесь?

Александр Пискунов, первый секретарь Сызранского отделения ЛКСМ РФ, член КПРФ: «Комсомол продолжает свои вековые традиции, выступая авангардом коммунистической партии, принимая участие во всех мероприятиях, проводимых КПРФ.

Более того, ЛКСМ также ведёт агитационную деятельность среди всех слоев населения, привлекая в свои ряды и в ряды Коммунистической партии новых членов.

Конечно, после 91 года каждый день комсомольцы сталкиваются с разного рода препятствиями. Это и определенные "стычки" с правоохранительными органами, и неприятие со стороны некоторых элементов общества. Но чаще всего мы сталкиваемся с проблемами при ведении избирательной кампании, когда голоса в сторону наших кандидатов понятным нам образом фальсифицируются, отчего молодые коммунисты не могут занять место у народных трибун».

Комсомол в Сызрани

Действительно, члены Сызранского отделения ЛКСМ РФ оказали значительную поддержку кандидатам от КПРФ на выборах в Самарскую Губернскую Думу. Раздача и расклейка листовок, агитация, общение с жителями избирательных округов – Сызранские комсомольцы участвовали в предвыборной гонке наравне с членами партии. Результат на лицо – Ерина Марина Анатольевна одержала уверенную победу на выборах 2021-го года и стала депутатом областной Думы, где защищает интересы и права тех, кого угнетает буржуазная власть.

Ред.: Считаете ли Вы, что молодёжь должна вступать в ЛКСМ РФ и почему так считаете? Что может дать комсомол сегодняшней молодёжи?

Валерий Курочкин, комсомолец: Да, я считаю, что молодёжь должна вступать в ЛКСМ РФ. Главная причина состоит в том, что эта организация позволяет всесторонне развить навыки вступающих в неё, помочь разобраться не только в политике, но и в экономике, в социальных отношениях. Сегодняшний комсомол может дать молодёжи неповторимый опыт в общении с интересными людьми, в ознакомлении с трудами великих мыслителей и исторических личностей, подготавливая молодых людей к активной политической деятельности и позиции в будущем ради блага всего общества.

Комсомол в Сызрани

Молодёжь, вступающая в комсомол, постоянно контактирует с членами коммунистической партии, с депутатами от КПРФ. А это значит, что наша молодёжь самым непосредственным образом влияет на политику, продвигаемую компартией. А вступить в комсомол может любой желающий, разделяющий наши цели и идеи, если ему от 14 до 35 лет.

Ред.: Планируете ли Вы и дальше связывать свой жизненный путь с политикой и идеей Марксизма-Ленинизма или это временное увлечение?

Сергей Долганов, комсомолец: «Да, я планирую. И с политикой, и с идеей Марксизма-Ленинизма. Потому что эта идеология видится единственной альтернативой нынешней либерально-консервативной идеологии государства».

Комсомол в Сызрани

Согласитесь, смелые и взрослые слова. Наши комсомольцы прекрасно осознают, в каком мире им выпала доля жить. И более того, они готовы отстаивать свои идеалы, свои мечты и идеи.

Вот такие люди состоят в комсомоле. Но давайте пообщаемся и с другими людьми: с членами КПРФ и сторонниками партии. А зададим мы им вот такой вопрос.

Ред.: Что Вы можете рассказать о Сызранском комсомоле?

Александр Константинов, общественный активист: Я рад, что попал в эту компанию и познакомился со многими интересными и умными людьми. Вдвойне приятно, что ещё и нашел среди них товарищей по своим увлечениям. Кроме того, Сызранский комсомол дал мне возможность побыть оратором и получить навыки выступления перед публикой. Это коллектив с широким спектром увлечений: не закостенел в догмах и позволяет обсудить различные темы. При этом, если твоё мнение не совпадает вообще ни с кем в коллективе, то тебя не заткнут, а дадут возможность высказаться и обосновать свое видение. Да и в дружеской атмосфере приятно вести диалоги за рюмочкой чая.

Комсомол в Сызрани

Это же мнение стороннего наблюдателя поддерживает и секретарь по работе с молодёжью Сызранского ГК КПРФ.

Александр Лапченков: Комсомол – это не только огромная возможность реализовать себя почти во всех сферах деятельности. Это отличная компания, хорошие друзья и воспитание в духе патриотизма.

Комсомол в Сызрани

I-ый секретарь Сызранского ГК КПРФ (и по совместительству автор этой статьи) сообщил следующее.

Александр Чернов: «Сам я не состоял в комсомоле, сразу вступил в партию. И, пожалуй, многое потерял. Комсомол – это особая атмосфера. Здесь царит веселье, отчаянность (в хорошем смысле этого слова), смелость и жгучее желание перемен. Настоящая дружба и единомыслие. Несмотря на разницу в возрасте, я стараюсь держаться с ними на равных. Много времени провожу с комсомольцами – это помогает лучше понимать молодёжь, их интересы, мечты и желания. А это очень важно, я считаю, ведь они – наше будущее. Чем занимается комсомол? Иногда чилит на изи, иногда флексит по фану; иногда войсит, чекая мессаги местной комсы. И очень часто ловит кринж или рофлит с того, как буржуазная власть принимает криповые решения. Да, молодёжному сленгу я от них тоже немного обучился. С ними весело».

Сергей Александров, член КПРФ, отец комсомолки Анастасии: «Что для меня комсомол? Возможность найти единомышленников. Знать, что ты причастен к большому, важному и правильному делу. Почувствовать себя моложе».

Комсомол в Сызрани

Но современный комсомол зародился не сегодня. О комсомоле чуть более раннего периода поделилась мыслями депутат Самарской Губернской Думы, секретарь по идеологии Самарского областного комитета КПРФ.

Марина Ерина: «Горжусь тем, что в постсоветское время, когда особо огалтело мазали чёрной краской завоевания Октября, я вступила в комсомольскую организацию города, потом её возглавила, входила в областное руководство ВЛКСМ. Тем самым, мы, кто в 90-ые состояли в комсомоле, продолжили традиции и не прервали историческую связь великой молодежной организации. Комсомол - жил, комсомол - жив, комсомол - будет жить!»

Комсомол в Сызрани

Сегодня - 29 октября 2022 года. Сегодня комсомолу исполняется 104 года с момента создания. В связи с этим событием, Сызранский городской комитет КПРФ и Сызранское отделение ЛКСМ РФ поздравляет жителей города Сызрани с праздником!

Вступайте в ряды КПРФ, вступайте в ЛКСМ РФ! Наше будущее – социализм!

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика