Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

О памятнике А. И. Островскому и Женщине - матери
Автор: Александр ЧерноV   
11.05.2022 22:18

22-05-12-08Жители нашего города наверняка слышали о намерении местных властей установить памятник Аркадию Ильичу Островскому – уроженцу Сызрани, советскому композитору-песеннику, заслуженному деятелю искусств РСФСР.

Его песни, написанные в 1960-ые годы, такие как «Пусть всегда будет солнце», «Спят усталые игрушки», «Я очень рад», «Песня остаётся с человеком» и другие были широко известны не только во времена Советского Союза – их помнят и знают в наши дни.

Сызранский городской комитет КПРФ предложил разместить памятник Аркадию Ильичу на новой набережной (возле Сызранского Кремля) – об этом стало известно из текста обращения коммунистов к Главе городского округа Сызрань.

Кроме того, в обращении к Главе был упомянут ещё один памятник – Памятник «Женщине – матери». В 2003 году в центре города, рядом всё с тем же Кремлём и Вечным Огнём, был заложен камень, табличка на котором гласит: «Камень заложен в основании будущего памятника. Женщине – матери, Женщине – труженице. Г. Сызрань 2003 г.».

Время идёт, а памятника как не было, так и нет. В конце 2014-го года камень был перемещён на территорию ныне разделённого парка им. В. И. Ленина (в простонародии, «Кузнецкого парка»).

Как сообщили в горкоме КПРФ – на установку памятника осуществлялся сбор средств с населения и даже был спроектирован эскиз: но куда делся эскиз и собранные средства – никто не знает.

Вопрос об установке памятника «Женщине – матери», впрочем, как и предложение о месте размещения памятника А. И. Островскому, был переадресован исполняющему обязанности заместителю Главы г. о. Сызрань, руководителю комитета по строительству и архитектуре – А. А. Гребенцову.

Ответ Александра Александровича по поводу установки памятника «Женщине – матери» был краток:

«Средств на установку скульптурной композиции «Женщине - матери, женщине - труженице» в бюджете городского округа Сызрань на 2022 год не предусмотрено».

Очень жаль. Очень жаль, что чиновник отвечает типичной отпиской, а не поиском путей реализации давно задуманного проекта. На фоне заявлений местных властей о развитии туризма в Сызрани, установка памятника «Женщине – матери» пришлась бы очень кстати.

В то же время, местные власти всерьёз рассматривают и принимают предложения о рассылке SMS-уведомлений водителям и пассажирам проезжающего мимо Сызрани транспорта. Для привлечения их в город в качестве туристов. Такое удовольствие дешёвым не будет. Под сомнением находится и эффективность этой меры. Большую, если не подавляющую, часть транспортного трафика составляют «дальнобойщики», у которых отклонения от маршрута находятся под запретом. Средства, потраченные на "эсэмэски" для водителей грузовых автомобилей будут потрачены впустую.

Да и проезжающих водителей легковых автомобилей вряд ли удастся заманить в Сызрань одним лишь SMS-сообщением. Наверняка и у них более или менее намечен и маршрут, и места остановки, и цель поездки.

Выходит, целевая аудитория подобной рекламы - праздно мотающиеся водители, которые бесцельно ездят по дорогам России и думают, куда бы им съехать с трассы... Много ли таких проезжают мимо Сызрани?

Но нам ли судить о расходах городского бюджета? Мы люди простые. Главе города и администрации, конечно, виднее.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика