Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Сызрань против QR-кодов!
Автор: Александр ЧерноV   
17.11.2021 20:58

Сызрань против QR-кодовСызранский городской комитет КПРФ открыто заявляет: мы против сегрегации!

Призываем жителей города Сызрани и других городов Самарской области направить письма в Самарскую Губернскую Думу с требованием не допустить принятие двух законопроектов, касающихся введения QR-кодов.

Только под угрозой народного недовольства власть может сдать назад, отрезвиться и одуматься!

Текст обращения и способы отправки будут представлены ниже.

Нет QR-сегрегации!

В Госдуме рассмотрели законопроекты о введении QR-кодов и отправили их на обсуждение до 14 декабря в регионы, Общественную палату, Совфед и Счётную палату.

Согласно документам, россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, кафе, рестораны и объекты розничной торговли, только предъявив QR-код о вакцинации от ковида, справку о перенесенном заболевании или медотвод от прививки. До 1 февраля эти документы можно будет заменить отрицательным ПЦР-тестом.

Другой законопроект обязывает перевозчиков допускать пассажиров в поезда и самолеты только по QR-коду или медотводу от прививки.

В случае принятия закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

Текст обращения


Уважаемые депутаты Самарской Губернской Думы!

Я требую отклонить законопроекты № 17358-8 и № 17357-8 о введении обязательных qr-кодов на территории Российской Федерации, как противоречащие ст. 23 Конституции РФ, гарантирующей право на защиту частной жизни граждан, личную и семейную тайну, ст. 1 Конституции РФ и международных актах о правах человека, гарантирующих право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, ст. 19 Конституции, гарантирующей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, ст. 13 Закона № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", определяющей, что сведения об обращении гражданина за медицинской помощью, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения при медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну, ст.7 Закона № 152 "О персональных данных", гарантирующих конфиденциальность ПД гражданина и запрет на их передачу третьим лицам без его ДОБРОВОЛЬНОГО письменного согласия. Любая сегрегация, деление общества по любому признаку (в том числе вакцинации), разжигание розни и существенное ограничения конституционных прав граждан недопустимы.

Требую разослать это обращение каждому депутату Самарской Губернской Думы и предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения вопроса, согласно Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ.


Как отправить?

Отправить обращение в Самарскую Губернскую Думу можно одним из перечисленных способов:

1. На электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

2. С компьютера через интернет-приёмную Самарской Губернской Думы. Внизу страницы нажимаем "Согласен", затем заполняем все необходимые поля и вставляем текст обращения. Нажимаем кнопку "Отправить".

3. С мобильного телефона по этой ссылке. Требуется перейти в меню "Общественная приёмная" -> "Написать обращение". Внизу страницы нажимаем "Согласен", затем заполняем все необходимые поля и вставляем текст обращения. Нажимаем кнопку "Отправить".

 
 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика