Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Депутаты хотят лишить пособия безработных сызранцев
Автор: Александр Чернов   
04.04.2018 22:18

В прошлом году на выплаты пособий по безработице сызранцам составили почти 32 млн. рублей. Об этом рассказала руководитель сызранского Центра занятости населения Нина Фролова на заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрань. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей в месяц. В то время как минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года будет составлять 11163 рубля, а прожиточный минимум в Самарской области на сегодняшний день равен 13702 рублям.


При обсуждении данного вопроса, видимо, под впечатлением "огромных" сумм, выплаченных безработным, некоторые депутаты предложили вернуться к «закону о тунеядстве»: «Хватит кормить бездельников!», - так обосновали свою позицию парламентарии.

Другие депутаты из личного опыта отметили, что бывает сложно найти подходящую тебе работу, особенно когда вопрос трудоустройства не стоит критично. Поддержка государства безработных граждан сильно лимитирована, так что «сесть на шею» бюджету не удастся, но и закон о тунеядстве «перегиб» из прошлого.

По материалам: http://syzran-small.ru/news-29184

Добавим, что в капиталистическом государстве, коим является Российская Федерация, о законе "о тунеядстве" не может быть и речи. Лишать безработных пособия, по всем законам здравого смысла, можно только в одном случае - если государство гарантирует трудоустройство каждого дееспособного гражданина страны. Во всех иных случаях лишение и без того мизерного пособия - преступление. А заводить речь про возврат закона о тунеядстве или требовать от безработных уплаты каких-либо штрафов за безработицу - вообще бесчеловечно.

Как сообщается далее, на 1 марта количество официально зарегистрированных безработных составляло 775 человек. 412 из них имеют среднее профессиональное образование, а 462 человека в возрасте старше 40 лет. По данным ЦЗН Сызрани, количество отрытых вакансий в нашем городе составляет 1038, из них по рабочим профессиям – 354, а почти 800 с оплатой выше минимального размере оплаты труда.

Несмотря на казалось бы положительное соотношение числа вакансий к числу безработных, нельзя забывать о том, что это не является гарантией трудоустройства. Работодатели далеко не во всех случаях принимают на работу первого же претендента, предпочитая удерживать вакансию открытой, ожидая более лучших вариантов.

Депутаты какой фракции желают сэкономить на безработице в городе, к сожалению, не сообщается. Но догадаться не сложно...

Приближаются выборы в городскую думу г. Сызрани , а это серьёзный повод задуматься о смене её состава.

2018-04-05-01

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика