Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Митинг КПРФ в Сызрани: 09.04.17
Автор: Александр Чернов   
09.04.2017 22:31

2017-04-10-019 апреля 2017 года в Сызрани прошёл митинг против грабительских и бесчеловечных законов, принятых парией власти под руководством правительства Самарской области.

Митинг прошёл в районе города «Образцовская площадка», возле памятника Н. А. Островскому. По официальным данным (по подсчётам полиции), мероприятие посетило 80 человек. Но по подсчётам автора этой статьи, на митинге побывало 200 человек.

Люди начали собираться ещё до начала митинга. Ровно к 12:00 члены партии КПРФ подготовили площадку: разместили флаги, баннеры, усилитель звука, растянули оградительные ленты.

Сызрань митинг 9 апреля

Сызрань митинг 9 апреля

Сызрань митинг 9 апреля

Открыла мероприятие Марина Анатольевна Ерина, зачитав и пояснив требования Сызранского отделения КПРФ к губернатору Самарской области.

Сызрань митинг 9 апреля

Затем последовала минута молчания в память о погибших в результате террористического акта, произошедшего в Санкт-Петербурге.

Сызрань митинг 9 апреля

Уже далеко не в первый раз выступила представительница района «Образцовская площадка», сторонница партии КПРФ – Людмила Николаевна Пивоварова.

Сызрань митинг 9 апреля

Сызрань митинг 9 апреля

Особо выделилась рассказанная Кузнецовой Людмилой Васильевной история. Из-за действия закона о резиновых квартирах, Людмиле Васильевне теперь предстоит ежемесячно выплачивать штраф в размере не менее 2,8 тыс. рублей в течение трёх лет. В противном случае, ей грозит тюремный срок. Эту историю мы позднее рассмотрим подробнее. Представители политических партий КПРФ и ЛДПР пообещали Людмиле Васильевной оказать помощь и поддержку.

Сызрань митинг 9 апреля

Сызрань митинг 9 апреля

Кстати об ЛДПР. Они тоже присутствовали на прошедшем митинге. От либерало-демократов выступил Катаргин Николай Федотович. К сожалению, Николай Федотович на мои попытки узнать его положение в партии поскромничал, представившись жителем района «Образцовская площадка» и пенсионером.

Сызрань митинг 9 апреля

Сызрань митинг 9 апреля

Затем слово снова взяла Марина Анатольевна Ерина, после чего микрофон перешёл к другим участникам митинга.

Анатолий Васильевич Никитин:

Сызрань митинг 9 апреля

С пламенной и краткой речью выступил ещё один житель Образцовской площадки и член партии КПРФ – Сергей Витальевич Шатунов.

Сызрань митинг 9 апреля

Его на импровизированной сцене сменил Ахлиман Алиев, также член партии КПРФ.

Сызрань митинг 9 апреля

Ну и с завершающей речью выступил Михаил Владимирович Мулюкин, действующий депутат Сызранской Городской Думы.

Сызрань митинг 9 апреля

В течение всего митинга партия КПРФ продолжала сборы подписей за отставку Меркушкина Н. И. и за отмену его антисоциальных решений.

Сызрань митинг 9 апреля

Все выступления были яркими, эмоциональными, народ также не оставался равнодушным и очень активно поддерживал выступающих. Само мероприятие прошло без нарушений, со стороны полиции никаких вмешательств в проведении митинга не потребовалось.

Сызрань митинг 9 апреля

Не смотря на то, что митинги КПРФ всегда проходят мирно и строго по закону, губернатор Самарской области продолжает всех винить в «расшатывании» страны. В фильме «Экстремизму – нет», снятому по заказу Меркушкина, губернатор приравнивает пенсионеров и трудящихся к экстремистам и террористам.

Сызрань митинг 9 апреля

Но митинги КПРФ – это не «шатание» страны. Настоящее «шатание» - это лишение льгот пенсионеров, ущемление прав трудящихся, обвинение всех и вся в пособничестве госдепу США, экономический развал Самарской области.

Сызрань митинг 9 апреля

Из-за своих речей и заявлений, Меркушкин уже стал объектом для шуток по всему Российскому сегменту интернета. Так не пора ли Вам в отставку, Николай Иванович?

Благодарим всех пришедших на митинг, партию ЛДПР за участие и сотрудников полиции за бдительность и обеспечение безопасности.

Дата проведения следующего митинга будет сообщена позднее.

Подписной лист можете заполнить и Вы! Для этого следует его скачать , распечатать и занести в Сызранский горком КПРФ.

О том, как прошёл предыдущий митинг, читайте в статье Сызрань против Меркушкина .

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика