Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Митинг в защиту Кузнецкого парка 17 апреля
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
18.04.2011 08:41

17 апреля на площади имени Ленина состоялся митинг в защиту Кузнецкого парка. Организован он был Сызранским горкомом КПРФ, но приняли в нем участие не только коммунисты, но и представители других политических и общественных организаций, жители города.


В обращениях к властям у коммунистов появились новые лозунги.

А этот плакат явно обращен к «хозяину» города Владимиру Симонову и его подручному Виктору Хлыстову — выходцам из села Большая Глушица.

Перед началом митинга.

Очередь желающих поставить свою подпись под обращением в защиту парка.

Выступает коммунист Семён Голод.

Активисты местного отделения ЛДПР.

Выступает жительница ул. Ульяновской Анна Родина.

У микрофона - представитель Либерально-демократической партии.

Жители окрестных домов высказываются в защиту парка.

Коммунистов поддержали члены партии «Воля».

Зачитывается резолюция митинга.

 

 Резолюция митинга от 17 апреля 2011 г. в защиту Кузнецкого парка.

 

Мы, участники митинга, возмущены действиями наших властей и частных структур поднявших руку на памятное историческое место Сызрани — Кузнецкий парк и другие зеленые зоны города.

Генеральный план развития города мгновенно переписывается чиновниками в угоду застройщикам. Спиливаются деревья, которые росли десятилетиями и это в условиях неблагоприятной экологической обстановки в городе.

В центральной части города отсутствуют парковки для автомобилей, зеленые зоны. В то же время дороги содержатся в безобразном состоянии. Проезд по ним затруднен, в том числе и из-за установленных по ул. Кирова незаконных шлагбаумов.

Все эти проблемы местные власти могли бы решить техническими и организационными методами. Проще и дешевле проложить новый водовод по ул. Ульяновской методом подземного прокола. Но власти озабочены не нуждами простых граждан, а проблемами крупного бизнеса.

Мы требуем:

  • немедленно остановить все работы в районе Кузнецкого парка до проведения соответствующих экспертиз, предусмотренных экологическим и градостроительным законодательствами;

  • администрации городского округа Сызрань провести повторные публичные слушания по результатам экспертиз с привлечением широкого круга общественности;

  • городской прокуратуре рассмотреть все случаи вырубки деревьев на предмет законности и проконтролировать проведение компенсационных высадок.



Жители центрального района г. о. Сызрань.

Сызранский горком КПРФ.

Сызранское местное отделение Всероссийского женского союза «Женщины — надежда России».

Сызранский горком ЛКСМ.

Сызранское городское отделение ЛДПР.

Совет общественного движения «За нашу Сызрань».

Сызранское местное отделение Общероссийской политической партии «Воля».

Этот документ направлен главе городского округа Сызрань Виктору Хлыстову, главе горадминистрации Юрию Кобякину, прокурору города Александру Богданову.

А также президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю партии «Единая Россия», премьер-министру Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, губернатору Самарской области Владимиру Артякову.

 

Вот как сейчас выглядит Кузнецкий парк.

Утром 18 апреля работы по сносу деревьев в парке возобновились. Но борцам за его защиту не следует опускать руки. Делом нашей чести должно стать привлечение к административной, а лучше — к уголовной ответственности должностных лиц, решившихся на это экологическое преступление.

Кстати, Сызранская дума только на этой неделе на одном из комитетов (а это только начало процедуры) будет рассматривать поправки в генплан города, а парк уже изуродовали.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика