Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Власть хочет бунта?
Автор: Александр Чернов   
12.07.2017 07:21

11 июля 2017 года в Москве должна была состояться встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с шахтёрами из города Гуково, которые собрались объявить голодовку из-за непогашенной задолженности по зарплате. Более двух лет они не могут получить деньги с обанкротившейся компании «Кингкоул».

Однако московские власти не разрешили Валерию провести мероприятие, так как по новому законодательству с гражданами из Гуково может встречаться только депутат, избранный от Ростовской области. На месте несостоявшейся акции Валерий Рашкин записал обращение, в котором рассказал о положении голодающих шахтёров и заявил, что все последние действия власти ведут к бунту.

Рашкин предчувствует русский бунт (видео)

Около памятника «Героям-дружинникам, участникам баррикадных боев на Красной Пресне» его ждала полиция и автозак, наверное, на случай, если народный избранник всё-таки решится нарушить закон, чего, конечно же, не случилось. С депутатом были его помощники, которые организовывали съемку видео.

2017-07-12-01

Компания «Кингкоул», которой принадлежало несколько шахт в районе города Гуково, перестала выплачивать своим сотрудникам зарплату с 2015 года. В конце 2016-го шахты были полностью остановлены, сейчас предприятие обанкрочено.

В течение года шахтеры Гукова добивались от властей выплат долгов по зарплате. Прошлым летом они создали инициативную группу, попросили поддержки у муниципальных депутатов и юристов. Организовали ежедневный пикет и объявили голодовку. Несколько раз встречались с губернатором и депутатами Госдумы.

Читайте также: Валерий Рашкин о Камикадзе Ди и о референдуме "ЗОВ"

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика