Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Как Единая Россия использует админресурс?
Автор: Александр Чернов   
06.07.2017 09:01

2017-07-06-01«Единая Россия» без стеснения использует административный ресурс перед муниципальными выборами в Москве.

В ответ на призыв руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова кандидаты в муниципальные депутаты со всей Москвы сообщают о фактах использования должностными лицами служебного положения для содействия в предвыборной агитации в пользу «Единой России». Через социальные сети активисты штабов и кандидаты сообщают о собраниях и встречах в школах, детских поликлиниках и других бюджетных учреждениях. Встречи с кандидатами собираются под предлогом обсуждения вопросов, волнующих жителей или как служебные совещания для сотрудников.

Например, в одной из школ Ховрино вместо объявленного собрания по вопросам ЕГЭ была проведена встреча с командой кандидатов в депутаты муниципального совета. В составе команды также был директор одной из московских школ. Вместо ответов на вопросы про экзамены, которые предстоят школьникам, собравшимся пришлось терпеливо выслушивать предвыборные обещания единороссов.

На такие совещания москвичей собирают с помощью приглашений, рассылаемых родителям через учеников. Образец такой бумаги прислали из района Новокосино. Со ссылкой на одного из кандидатов от ЕР распространяется приглашение прийти в школу и «познакомиться (пообщаться) с будущими депутатами».

«Десятки случаев, о которых нам рассказали или прислали записи показывают, что это не перегибы на местах, а прямое поручение городских властей максимально использовать административный ресурс и принуждать сотрудников учреждений и бюджетников не просто правильно голосовать на выборах, но и активно участвовать в агитации», — сказал Андрей Клычков.

Активисты КПРФ планируют передать собранную информацию в правоохранительные органы с требованием пресечь нарушения законодательства. Так, материалы о встрече единороссов в детском саду, на которую несколько дней назад пытался попасть кандидат в совет депутатов от КПРФ Юрий Урсу уже направлены в правоохранительные органы для проверки.

Помимо вовлечения школьников в предвыборные агитационные мероприятия зафиксированы случаи прямого давления руководителей бюджетных учреждений на своих подчиненных. На еще одной видеозаписи с агитационной встречи единороссов директор филиала детской поликлиники рассказывает, что собрать работников учреждения, проживающих в районе, им пришлось после звонка из управы. Якобы была запланирована встреча с депутатом, а фактически велась агитация.

«Считаем, что это вопиющий случай. Собрание сотрудников в детской поликлинике организовано в рабочее время. Может быть стоило пригласить пациентов и их родителей, которые в это время сидят в очередях, пусть они тоже послушают, как у единороссов все хорошо?», — сказал Клычков.

По словам руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, он и дальше готов принимать сведения о подобных нарушениях и передавать их в правоохранительные органы депутатскими обращениями.

«Наши кандидаты готовы к тому, что власти будут использовать против них все возможные методы давления и принуждения. Для административного ресурса это очередная проверка на лояльность. Но для простых москвичей, внимания которых теперь добиваются и через детей в школах, и через пожилых родителей в центрах соцобеспечения, муниципальные выборы — это просто источник раздражения. Естественно, после такой агитации они на выборы не пойдут, чего власти и добиваются», — сказал Андрей Клычков.

По словам Клычкова, информацию о похожих случаях незаконной агитации можно направлять ему в социальных сетях. При необходимости будет сохраняться анонимность источников.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика