Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Пенсии не вырастут до 2035-го года
Автор: Александр Чернов   
31.05.2017 15:10

Это следует из целевого варианта макропрогноза Минэкономразвития до 2035-го года.2017-05-31-01


Ведомство Максима Орешкина ищет способы повысить темпы роста российской экономики, причем так, чтобы они превысили бы среднемировые. Как пишут сегодня «Ведомости», ознакомившись с расчетами Минэкономразвития, делать это предлагается, в частности, через повышение пенсионного возраста, что позволит увеличить число занятых.


Если пенсионный возраст остается без изменений, то число пенсионеров в 2035-му году увеличится почти на 5,5 миллионов человек. При проведении реформы, которая предусматривает выход на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 – для женщин, пенсионеров станет меньше на 7 миллионов.


Однако повышение пенсионного возраста будет сопровождаться резким падением уровня пенсий. И хотя расчеты Минэкономразвития предполагают ежегодное увеличение страховой части пенсии на инфляцию предыдущего года, однако в реальности из прогноза следует, что в пересчете на сегодняшние рубли средняя страховая пенсия и в 2035 году составит, как и ныне, чуть более 13 000 рублей.
Вопрос о повышении пенсионного возраста в России по-прежнему продолжает обсуждаться – единой позиции пока не выработано. Однако год назад президент Владимир Путин повысил возраст выхода на пенсию для госслужащих – как раз до 65 лет для мужчин и 63 для женщин.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика