Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

История одной руки
Автор: Александр Чернов   
24.03.2017 22:00

2016-12-29-1Комитет Думы по бюджету одобрил проект поправок, согласно которым пострадавшие от санкций физлица смогут освободиться от уплаты налогов в России. Причем даже несмотря на то, что они являются налоговыми резидентами России – находятся на её территории свыше 183 дней в год. Автор поправок – единоросс Андрей Макаров.

Честно говоря, я тоже нахожусь в одном из санкционных списков – европейском. И абсолютно прямо могу заявить – любые попытки выписки компенсаций и преференций будут абсолютно несправедливы по отношению к нашему народу.

Нет ни одной моральной причины освобождать (даже частично) от уплаты налогов тех, кто одними только зарплатами получает больше, чем тысячи россиян суммарно в год. Все платят свою цену соразмерно вкладу в развитие страны, и подчас ноша простых граждан тяжелее, чем та, что выпала топ-менеджерам госкорпораций. Почему же одни в итоге получают передавленную санкционку, а другие – свободу от уплаты налогов?

Те самые люди, которые сейчас заговорили о компенсациях, два года назад твердили, что санкции только помогут нашей стране окрепнуть и наладить собственное импортозамещающее производство. Санкции в отношении физлиц тоже имеют своё предназначение – они предостерегают наши «элиты» от побега за рубеж. Быть может, если бы и не они, то господа, которых сейчас новым законопроектом хотят освободить от налогов, пили бы чай в Киеве и жаловались западным спецслужбам на недопонимание и неоцененность собственных талантов!

Важно понимать, что санкции на самом деле не столько причинили какой-то суммарный или индивидуальный вред стране или её деятелям, сколько подчеркивали характер нашей страны как «изгоя», которому не место в клубе «цивилизованных держав». Истолковывать эту символическую акцию как необходимость компенсировать по большей части мнимые потери тех, кто несёт ответственность за страну – весьма ошибочно и грозит обернуться последствиями, более серьезными для нашей страны, нежели те, что повлекли за собой санкции Запада.

Если же единороссам так не терпится освободить кого-то от налогов, то почему бы это не сделать с малым бизнесом, задавленным в последние годы, или пенсионерами? Видимо, в истории с поправками Макарова обнаружилась чья-то невидимая, но сильная корпоративная рука.

Автор: Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика