Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Жители дома ветеранов и инвалидов призвали на помощь депутата.
Автор: Людмила Сидельникова   
23.07.2010 05:58

     Такой дом в г. Сызрани один-Дом ветеранов и инвалидов и когда в него  3 года назад вселялись люди то они не ожидали, что им придётся помучиться  как всегда доделывая неполадки строителей. Главное, обращения жителей дома  чаще всего оставались  без ответа или каких-либо дальнейших действий.

      Мучились мучились и решили обратиться к депутату Сам. Губернской Думы Ериной М.А.   На приёме у депутата  делегация от дома рассказала о всех своих проблемах, предоставила  пакет документов с различными письмами и попросила Ерину М.А. организовать встречу с Губернатором Артяковым В.В.

     Удивительно, но очень скоро представителей дома ветеранов пригласили в правительство Самарской области на приём к и.о. Губернатора Нефёдова      , который их внимательно выслушал и  сделал свои выводы:  уже на следующий день в доме появились представители ЖЭС которые  начали вешать лампочки, выкачивать воду из подвала.

 А ещё через день 20 июля состоялось выездное заседание комитета по социальной политике при Сызранской городской Думе. На заседание комитета  прибыли: Глава г.о. Сызрань Хлыстов В.В, его заместитель Подлеснов Н.М, Малышев В.П.-зам главы администрации г.о. Сызрань, Лашкин  - нач. ЖКХ, зам начальника Управления социальной защиты населения   Добрышкина Т.Е. 

 В совещании принимал участие Лукьянов Игорь Борисович-и.о. зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской обл.

     На открытое заседание пришли многие жители дома. Старший дома  Ильин Андрей ознакомил присутствующих с проблемами которые не решаются долгое время: 46 квартир зимой замерзают из за  некачественных стеклопакетов, которые нужно заменить,  жители дома не могут  платить  за услуги ЖКХ,  обратил внимание на то, что  ЖКХ списывает показатели счётчиков без представителей дома. Жители  считают  что они платят  значительно выше чем  в обычных домах, просил вернуть 50% скидку на оплату жилья,  а так же отметил бездействие  депутата Елистратова А.П.

     На  вопрос по оплате   выступил юрист, который сообщил присутствующим что все начисления проводятся правильно, коммунальные услуги-по показаниям счётчиков, стоимость ГКкалории устанавливается Правительством  Самарской области.

     Затем много  вопросов, выступлений, возмущений было высказано со стороны  присутствующих жителей дома.

     И.О. зам  министра  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Лукьянов И.Б.  рекомендовал обеспечить полной информацией жителей дома:  вывесить все приложения к договору; отметив, что не только актив, но и каждый желающий должен владеть информацией;

     Предложил  администрации искать выход и найти решение   по замене стеклопакетов.

   Присутствующая на заседании комитета Сидельникова Л.А.-помощник депутата Сам.Губ.Думы, 1 секретарь ГК КПРФ.обратившись к Главе Г.О. Сызхрань Хлыстову отметила, что прежде всего надо заставить работать все службы и тогда такого заседания возможно не надо было бы проводить.

      Совещание закончилось, люди расходились в надежде на то, что их услышали .

 Депутат Ерина М.А. будет держать ситуацию  под контролем .

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика