Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Членам КПРФ запретили использовать флаги на "Сызранском помидоре"
Автор: Александр Чернов   
11.08.2018 12:00

КПРФ Сызранский помидорКак мы сообщали ранее, Сызранский городской комитет КПРФ изъявил желание поучаствовать в общегородском празднике «Сызранский помидор» . Однако, членам партии КПРФ было отказано в праве использовать какие-либо флаги, имеющиеся в Сызранском горкоме.

Организаторы фестиваля усматривают в использовании флагов незаконную агитацию. Первый секретарь городского комитета КПРФ г. Сызрани, Людмила Алексеевна Сидельникова, прокомментировала это следующим образом: «Мы намерены отстоять своё право на использование флагов и сдаваться не собираемся».

Местный горком КПРФ планирует принять участие в праздничном шествии, в выставке «Город мастеров», оформить собственный праздничный стенд и провести конкурсы, и др. Судя по всему, члены партии КПРФ являются нежелательными гостями на фестивале «Сызранский помидор».

Коммунисты усматривают в ограничениях политическую подоплёку. Видимо, членам КПРФ придётся участвовать в празднике в нейтральной одежде и под нейтральными флагами, как и спортсменам РФ на прошедшей олимпиаде в Сочи.

Впрочем, партия Единая Россия действует куда более изощрённо. Почти полностью отказавшись от родного логотипа, который в последнее время вызывает у большинства Сызранцев только раздражение, единоросы всё чаще используют логотип с текстом «335 Сызрань».

335 Сызрань КПРФ

Этот логотип используется и на предвыборных праздниках двора, и на предвыборных субботниках, устраиваемых Единой Россией и "общественными" советами накануне выборов. Кроме того, указанный логотип активно используется и другими организациями, близкими к Единой России – например, Сызранской Администрацией.

Новый логотип для Единой России в Сызрани

Если логотип «335 Сызрань» будет использоваться и на фестивале «Сызранский помидор», у коммунистов также будет повод обвинить единоросов в ассоциативной (скрытой, основанной на ассоциациях) агитации.

Фестиваль "Сызранский помидор" состоится 18 августа.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика