Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

04.02.2018: Резолюция митинга протеста
Автор: Александр Чернов   
04.02.2018 14:27

2018-02-04-01Резолюция митинга протеста, прошедшего 4 февраля 2018г. (с 12.00-13.30) возле памятника Н. Островскому в районе Образцовой площадки.

Обстановка в стране определяется целым рядом негативных факторов. Полностью сохранился сырьевой характер экономики. Стратегические отрасли хозяйства находятся в глубоком упадке. Усилился промышленный спад. Финансовая система имеет зависимый характер. Государственное управление утратило эффективность. Жестокой реальностью стал нарастающий социальный раскол, обостряющий общественные противоречия. Эффективно обеспечить национальную безопасность страны в такой ситуации не представляется возможным.

КПРФ не раз указывала на причину бедствий, обрушившихся на наше Отечество. Кризис в стране продолжается с того момента, когда её насильно столкнули с пути созидательного социалистического развития. Деградация экономической, социальной и политической систем является прямым следствием реставрации буржуазных отношений. Насаждение устаревших, буржуазно-грабительских порядков - характерная черта неоколониальной политики Запада. Утвердившийся в России периферийный компрадорский капитализм губит нашу страну.

Российский правящий класс в большинстве своём занял антинациональную позицию. Цели сырьевой олигархии и коррумпированного чиновничества противоречат стремлениям трудящегося большинства. Ради сохранения своего господства правящая верхушка уже не раз приносила в жертву интересы страны и её народов. Её немалая часть сохраняет надежду договориться с западными «партнёрами».

КПРФ противопоставила губительной либеральной политике свою Программу «10 шагов к достойной жизни». Её основные положения сформулированы на Орловском экономическом форуме в феврале 2016 года. Они получили широкую поддержку на выборах в Государственную Думу ФС РФ. Реализация этой программы позволит принципиально изменить общественно-экономический уклад в стране и преодолеть кризис. КПРФ, её кандидат на пост Президента РФ Грудинин П.Н. и его программа - реальная альтернатива проводимой антинародной и разрушительной политике. Выполнение программных предложений КПРФ поставит природные богатства России на службу всем её народам, устранит социальное неравенство, создаст базу для устойчивого движения страны по пути прогресса и социальной справедливости.

Для реализации программы вывода страны из кризиса блоком коммунистов и беспартийных сформирована команда опытных профессионалов-патриотов, консолидировавшихся вокруг нашей партии. Решающим условием претворения в жизнь «красного проекта» является избрание Грудинина П.Н. - единого кандидата от КПРФ, всех левых и народно-патриотических сил - Президентом Российской Федерации.

Мы, участники митинга в г. Сызрани выражаем свой протест против ухудшения жизни трудящихся. Мы не согласны с постоянным повышением цен на продукты питания, на бензин, тарифы ЖКУ, цен на лекарства.

Исходя из вышесказанного, мы требуем:
1.Немедленной отставки правительства Российской федерации и Президента Путина.
2. Новому составу правительства разработать план выхода страны из ВТО.
3. Генеральному прокурору разобраться в вопросе конституционности избрания президента. В.В. Путина более 2 сроков, что противоречит ст. 81 Конституции
4. Поддержать кандидатуру Павла Грудинина на пост Президента РФ и его предложение о создании комитета ( комиссии) для контроля за президентской деятельность.
5. Заморозить рост цен на продукты питания, бензин, услуги ЖКУ.
6. Правительству РФ и чиновникам местной администрации приложить все усилия по восстановлению разоренных заводов и предприятий с целью открытия новых рабочих мест.
Голосовали за резолюцию митинга единогласно.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика