Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Такого количества нарушений, как 8 сентября в Сызрани, Самарская область еще не знала
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
20.09.2013 17:29

kprf08 сентября 2013 года состоялись выборы депутатов Думы г.о.Сызрань шестого созыва, правовое обеспечение которых осуществлялось руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В., членами Юридической службы Самарского обкома КПРФ Ериной М.А. и Скворцовым С.Е.

В ходе дня голосования были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства Российской Федерации, допущенные как участковыми, так и территориальной избирательными комиссиями г.о.Сызрань Самарской области.

08 сентября 2013 года примерно в 09 часов 00 минут, в ходе ознакомления руководителя Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошникова В.В. с реестром голосования вне помещения для голосования участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3707, было установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 66 Федерального закона от 12 июня 2012 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», реестр составлен на основании списка граждан, представленного в участковую избирательную комиссию соц. работником.

По данному факту Сошниковым В.В. подана жалоба в адрес участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3707, которая рассмотрена на заседании избирательной комиссии и удовлетворена. Реестр голосования вне помещения для голосования аннулирован.
08 сентября 2013 года примерно в 12 часов 10 минут, кандидатом в депутаты Думы г.о.Сызрань шестого созыва Пичугиной А.В. и ее доверенным лицом Баландиным Д.И., установлено, что в нарушение ст. 66 Федерального закона, член участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3708 с правом решающего голоса, находясь в психоневрологическом диспансере г.о.Сызрань, одна проводит процедуру голосования вне помещения для голосования. По сигналу, к месту происшествия прибыла тревожная группа Самарского обкома КПРФ в составе: Сошникова В.В., Ериной М.А. Карасева А.П.

В ходе анализа сложившейся в психоневрологическом диспансере было выявлено, что в нарушение требований закона, голосование вне помещения для голосования проводится всего одним членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, заявления граждан на голосование вне помещения для голосования написаны одним почерком, реестр голосования вне помещения для голосования оформлен ненадлежащим образом и т.д.

По данному факту Сошниковым В.В. подана жалоба в адрес участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3708, которая рассмотрена на заседании избирательной комиссии и удовлетворена. 3 реестр голосования вне помещения для голосования и выездная урна № 1, аннулированы.

Однако, 08 сентября 2013 года в вечернее время территориальная избирательная комиссия г.о.Сызрань принимает решение об отмене решения участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3708 по жалобе Сошникова В.В. и отказывает ему в удовлетворении требований.

Стоит отметить, что в нарушение требований ст.ст. 30, 75 Федерального закона, территориальная избирательная комиссия г.о.Сызрань даже не приглашает Сошникова В.В. на свое заседание по данному вопросу.

В связи с изложенным, в тот же момент, руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В. направляется заявление в адрес и.о. руководителя СУ Следственного комитета РФ по Самарской области Сливы Ю.С., с требованием проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и решением вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении члена участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3708, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ – фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом участковой избирательной комиссии.

08 сентября 2013 года примерно в 12 часов 25 минут, в ходе ознакомления кандидата в депутаты Думы г.о.Сызрань Ериной М.А. с реестром голосования вне помещения для голосования участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3751, выявлено, что в нарушение ст. 66 Федерального закона, реестр составлен на основании списка граждан, представленного в участковую избирательную комиссию соц. работником.

По данному факту Ериной М.А. подана жалоба в адрес участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3751, в удовлетворении которой избирательной комиссией отказано.

Учитывая изложенное, руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В. направлена жалоба на решение названной комиссии в адрес территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань, в удовлетворении которой, последней также отказано.

Территориальную избирательную комиссию г.о.Сызрань, принимавшую решение в об отказе в удовлетворении жалобы Сошникова В.В., не смутил даже факт наличия в участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3751, заявлений граждан, который отказались голосовать, но были внесены в реестр.

08 сентября 2013 года примерно в 13 часов 15 минут, в ходе ознакомления кандидата в депутаты Думы г.о.Сызрань Ериной М.А. с реестром голосования вне помещения для голосования участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3753, выявлено, что в нарушение ст. 66 Федерального закона, реестр составлен на основании списка граждан, представленного в участковую избирательную комиссию соц. работником.

По данному факту Ериной М.А. подана жалоба в адрес участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3753, в удовлетворении которой избирательной комиссией отказано.

Учитывая изложенное, руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В. направлена жалоба на решение названной комиссии в адрес территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань, в удовлетворении которой, последней также отказано.

08 сентября 2013 года примерно в 14 часов 46 минут, тревожной группой в составе: кандидата в депутаты Думы г.о.Сызрань шестого созыва Сидельниковой Л.А. и корреспондентом газеты «Трудовая Самара» Соловьевым А.Ю., выявлен факт нарушения требований ст. 61 Федерального закона, так установлено, что участковая избирательная комиссия Избирательного участка № 3777 размещена в автобусе с государственным регистрационным знаком о 602 тн 163 RUS, а данный автобус используется в качестве избирательного участка.

По данному факту Сидельниковой Л.А., при содействии Скворцова С.Е., направлено обращение в адрес прокуратуры г.Сызрани. Данная жалоба впоследствии надзорным органом перенаправлена в территориальную избирательную комиссию г.о.Сызрани, которая приняла решение об отказе в ее удовлетворении.

В это же время, тревожной группой в составе: Сошникова В.В., Ериной М.А. и Карасевым А.П., выявлен факт нарушения требований ст. 61 Федерального закона, так установлено, что участковая избирательная комиссия Избирательного участка № 3782 размещена в автобусе с государственным регистрационным знаком о 601 тн 163 RUS, а данный автобус используется в качестве избирательного участка.

По данному факту Сидельниковой Л.А., при содействии Скворцова С.Е., направлено обращение в адрес прокуратуры г.Сызрани. Данная жалоба впоследствии надзорным органом перенаправлена в территориальную избирательную комиссию г.о.Сызрани, которая приняла решение об отказе в ее удовлетворении.

Учитывая изложенное, руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В. незамедлительно направлена жалоба в адрес председателя Избирательной комиссии Самарской области, которая в последствии перенаправлена в территориальную избирательную комиссию г.о.Сызрань. В удовлетворении жалобы также отказано.

08 сентября 2013 года примерно в 23 часа 30 минут, руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В. установлен факт нахождения главы администрации г.о.Сызрань Кабякина Ю.В. в кабинете ГАС ВЫБОРЫ территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань, который впоследствии начал препятствовать Сошникову В.В., в исполнении им полномочий члена территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань с правом совещательного голоса и при содействии сотрудника полиции пытался вывести Сошникова В.В. с 3 этажа, администрации г.о.Сызрань, где расположен кабинет ГАС ВЫБОРЫ территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань на 1 этаж. Лишь после того, как Кабякину Ю.В., Сошниковым В.В. были разъяснены нормы избирательного законодательства, глава администрации прекратил противозаконные действия и занял кресло в зале территориальной избирательной комиссии.

По данному факту руководителем Юридической службы Самарского обкома КПРФ Сошниковым В.В. было сообщено в адрес Избирательной комиссии Самарской области и подана жалоба в территориальную избирательную комиссию г.о.Сызрани, с требованием привлечения главы администрации г.о.Сызрань Кабякина Ю.В. к административной ответственности по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.6 КоАП РФ.

09 сентября 2013 года на заседании территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань данная жалоба была рассмотрена, комиссия решила направить обращение в адрес правоохранительных органов для решения вопроса о привлечении главы администрации г.о.Сызрань Кабякина Ю.В. к административной ответственности по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.6 КоАП РФ.

09 сентября 2013 года примерно в 01 час 55 минут, представителями Самарского обкома КПРФ был установлен факт нарушения ст. 68 Федерального закона, так как, председатель участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3774, находясь в помещении территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань, заполняла протокол об итогах голосования. На вопросы Карасева А.П. и Сошникова В.В., председатель участковой избирательной комиссии пояснила, что оставив наблюдателей на своем избирательном участке и не выдав копии протокола об итогах голосования, она во исполнение указания представителя территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань, поступившего ей по телефону, прибыла в помещение территориальной избирательной комиссии.

По данному факту, Ериной М.А., Карасевым А.П., Сошниковым В.В. и Скворцовым С.Е. подана жалоба в адрес территориальной избирательной комиссии г.о.Сызрань. Рассмотрев указанное обращение, избирательная комиссия решила предупредить председателя участковой избирательной комиссии Избирательного участка № 3774 о недопущении нарушений избирательного законодательства впредь.

В день голосования были допущены и иные нарушения избирательного голосования, составлено и направлено в надзорные, контролирующие и правоохранительные органы более 40 жалоб.

В настоящее время Юридическая служба Самарского обкома КПРФ готовит обращения в Сызранский городской суд.

Пресс-служба Юридической службы
Комитета САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика