Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Актёры и роли
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
01.11.2014 21:57

ПареченковСам поступок и истерия вокруг Пореченкова являются зеркалом, в котором отразилась больная мораль и тяжёлая нравственная патология современного российского общества, ищущего и ненаходящего вокруг себя героев и стремящегося создать хоть что-то героическое из субстанции, которая по определению не может быть ничем кроме того, что она есть.

Сентябрь 1944 года. Völkischer Beobachter публикует фотографию русского актёра В. Меркурьева, дающего залп из установки БМ-13 "Катюша" по позициям германских войск в районе г. Бендеры. В публикации сообщается, что коллектив газеты глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера, а Geheime Staatspolizei, известная как Гестапо, информрует о возбуждении в отношении г-на Меркурьева уголовного дела и получении ордера на его арест.

В интервью, данном газете "Красная звезда" В. Меркурьев заявил, что кадр стрельбы из установки "Катюша" был постановочным, а РСы – болванками. «Ни в кого не стрелял ни под Бендерами, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на фронте», – заявил актер. «Я не стрелял в людей», – написал Меркурьев в заметке, а каску с надписью ТАСС мне надели в штабе 37 армии 3-го Украинского фронта после пьянки, видите, она перевёрнута задом на перёд для безопасности, - пояснил артист.

То есть суровый мужык решил светануться перед камерой, запечатлеть брутальный образ для потомков, ну и "поддержать наших", а когда понял, что последствия могут отличаться от запланированных (подключение к розыску Интерпола и Пореченков не сможет перемещаться по миру, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину), публично обделался. Ужас Пореченкова понятен - он, как и каждый истинный патриот России, имеет небольшой домик в Испании и вояжи туда могут теперь накрыться медным тазом.

Реакция патриот-тусовки, бьющейся в очередном припадке любви к родине и готовой поддержать даже обосравшегося кумира, так же показательна.

Больное общество, больная страна, шизоидная мораль. Но Россия, несомненно, победит!

PS. За годы Великой Отечественной войны советские артисты провели для воинов 1 миллион 350 тысяч спектаклей, концертов, творческих встреч. О позировании со станковым пулемётом наперевес они отчего-то не задумывались.

источник

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика