Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Меркушкина ожидает проверка
Автор: Александр Чернов   
29.06.2017 06:20

2017-03-15-01Стало известно, что в Самару прибывает комиссия контрольного управления администрации Президента, которая изучит ситуацию с лишением региональными властями самарских пенсионеров льгот. Соответствующее поручение прозвучало в ходе прямой линии с Президентом из уст Владимира Путина. Контрольное управление подчиняется непосредственно Президенту, что даёт надежду на объективное разбирательство. Хотя как сообщают наши источники в Белом доме, вице-губернатор Дмитрий Овчинникрв якобы уже заявил, что знаком с главой комиссии и не ожидает никаких проблем.

28 мая на последнем митинге пенсионеров мы объявили о месячном перерыве в акциях протеста, рассчитывая на то, что какой-то диалог по выходу из ситуации с лишением самарских пенсионеров льгот начнётся. Факт того, что на ситуацию в Самарской области обратил внимание Президент (он сам выбрал вопрос самарского ветерана из массы других) даёт надежду, что изменения возможны. Однако то как самарские власти комментируют ситуацию ("критерий нуждаемости", "перераспределили к более нуждающимся"и т.д.) говорит о том, что признавать ошибки здесь не собираются.

Поэтому: мы пока не приняли решение о проведении митинга 15 июля, хотя желание "жахнуть" велико. Дадим возможность поработать комиссии Контрольного управления. Дождёмся результата. Но в связи с тем, что саботаж работы комиссии со стороны чиновников регионального правительства очень велик, объявляем о начале серии массовых пикетов в поддержку поручения Президента разобраться со льготами самарским ветеранам. Сегодня соответствующее уведомление подано в Департамент общественной безопасности Правительства области депутатом и секретарём Октябрьского райкома КПРФ Максимом Фёдоровым. Уведомление включает в себя пикирование здания Правительства области на пл. Славы и Губернской Думы в течение всей следующей недели: с понедельника по пятницу. Время будет объявлено после получения согласования. В случае несогласования акции пройдут в формате одиночных пикетов, желающие принять участие - пишите, звоните.

Главный вопрос, который на мой взгляд необходимо изучить Контрольному управлению заключается в безальтернативности сокращения уровня социальной поддержки самарских пенсионеров: то что несколько сотен тысяч пенсионеров обобрали в среднем на 1 тыс. рублей из пенсии, не считая проезда, это факт. Полагаю, в целом печь идёт о сумме в 3-4 млрд.рублей. Власти объясняют это желанием помочь самым нуждающимся. Хотя никто ещё не доказал, что вынутая из карманов самарских пенсионеров сумма в полном объёме пошла не на мундиаль или дороги ( или увеличение пайка чиновникам Белого дома), а малоимущим. А вопрос то один: больше денег взять было неоткуда, чем у пенсионеров, электората Путина, вызвав волну массовых протестов? Лично я в этом при бюджете в 155 млрд. сильно сомневаюсь... Известно же, что устанавливая лимит поездок, чиновники заведомо знали (данные Минтранса ), что почти половина льготников в него не уложится.

Автор: Михаил Матвеев. Источник: http://blog-matveev.livejournal.com/1155965.html

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика