Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Меркушкина готовят к отставке
Автор: Александр Чернов   
12.04.2017 19:02

2017-04-12-01Губернатор Самарской области Николай Меркушкин может уйти в отставку, рассказали два источника РБК, близкие к Кремлю и правительству региона. «Меркушкину сказали паковать вещи», — заявил источник

Время на сборы
О том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин может подать заявление об отставке, рассказали РБК источник, близкий к администрации президента, и собеседник, близкий к администрации Самарской области. «Меркушкину сказали паковать вещи», — заявил близкий к региональной администрации источник. Возможную отставку губернатора вновь начали обсуждать с прошедших выходных, сказал РБК депутат Самарской облдумы от КПРФ Михаил Матвеев. По словам источника РБК, близкого к администрации области, об уходе Меркушкина может быть объявлено в начале следующей недели. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, называет другой срок ухода губернатора — в течение месяца.

Ранее источник РБК в окружении Меркушкина рассказал о получении губернатором сигнала из Кремля: если в регионе пройдет еще пара протестных митингов, его отправят в отставку. В региональной администрации пообещали позже ответить на запрос РБК о возможной отставке главы региона. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос РБК относительно отставки Меркушкина ответил, что Кремль «традиционно не анонсирует» кадровые решения.

Преемник
Идет обсуждение кандидатов, которые могут заменить Меркушкина на посту главы региона, уточнил собеседник РБК, близкий к Кремлю. Возможные преемники Меркушкина пока рассматриваются, но это «новые кандидатуры, не те, кто обсуждался раньше», уточнил РБК собеседник, близкий к администрации Самарской области.

В октябре 2016 года самарский политолог Олег Молчанов рассказал «Коммерсанту», что преемником самарского губернатора может стать депутат Госдумы от фракции «Единой России» Владимир Гутенев, бывший советник гендиректора «Ростеха». Также на пост главы региона может претендовать сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров, сказал Молчанов РБК. В Кремле есть кадровый резерв из 20–30 кандидатур, прошедших все собеседования и отобранных в качестве возможных губернаторов, объяснил РБК еще один источник, близкий к Кремлю. Эти люди пока не знают, на какой регион их могут поставить, добавляет он.

Многие сейчас подумают: "Ну и чего вы добились митингами? Ушёл один единорос, придёт другой, возможно, ещё хуже"...
Хуже не будет, потому что новый губернатор подставит под угрозу репутацию всей Единой России, которая и без того сильно запятналась в последнее время. А если и будет хуже, то однажды протестовавший народ поднимется вновь, уже с удвоенной силой.


Материалы по теме:
Митинг КПРФ в Сызрани: 09.04.17
18.03.17 - Сызрань против Меркушкина
А нужны ли митинги?

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика