Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

"Лишние" люди
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
06.10.2014 22:08

bednostДо конца года в Самарской области по инициативе работодателей могут лишиться работы 7359 человек. Таковы официальные данные областного министерства труда, сообщает ТРК "Терра".

АвтоВАЗ готовится разорвать 4010 трудовых договоров. 538 работников ремонтного локомотивного депо Кинель - Грузовой и 100 сотрудников сызранского рельсосварочного поезда собираются уволить из ОАО «РЖД». «Тольяттисинтез» и Волжский машиностроительный завод намерены сократить штат на 456 и 334 единицы соответственно. Расстанется с частью персонала и самарский филиал Банка России - там предполагается к увольнению 131 сотрудник. 51 человек окажется не востребован в ВТБ 24.

217 медиков на досрочный отдых собирается отправить сызранский военный госпиталь. К сокращению 111 человек готовится принадлежащий Минобороны санаторий «Волга». На данный момент официальный уровень безработицы в Самарской области - 2,5%. Это более 15,5 тыс. человек. Так называемая скрытая безработица, по данным Самарастата, составляет свыше 128 тысяч. «Есть тревожная тенденция, связанная с тем, что за этот год количество людей, находящихся в простое, вынужденных отпусках и предполагаемых к увольнению, увеличилось на 2 тысячи. В частности, за последний месяц эта динамика приобрела беспокоящий нас характер. Сейчас порядка 10 тысяч человек предупреждены о возможном увольнении до конца года», - сообщил руководитель министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов.

Источник

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика