Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Заявление Бюро Самарского ОК КПРФ
Автор: Александр   
06.05.2011 07:11

64892 Заявление Бюро Самарского обкома КПРФ. Позор лжецам и провокаторам. 04 мая 2011 г.  г.о. Самара. 

Идет весна, время перемен, надежд и тревог. Экономический кризис 2008-2011 года потряс все страны капитализма, обрушил производство и торговлю, ударил по уровню жизни сотен миллионов трудящихся, с большей силой поставил перед ними вопрос - почему это происходит?

В Ливии, Ираке, Афганистане гремят выстрелы, рвутся бомбы, льется кровь мирных жителей. И вновь миллионы людей спрашивают себя – почему это стало возможным и сколько это будет продолжаться?

Россия 20 лет бьется в тисках капитализма, потеряв социальное равенство и утратив перспективу. Кризис особенно тяжко прокатился по судьбам людей наемного труда и их семьям. Массовая безработица, бедность большинства и роскошная жизнь элиты, разгул преступности и коррупции – неумолимые факты сегодняшнего дня.

Однако терпение народа век не длится. Миллионы граждан России вышли на первомайские шествия и митинги с требованием социальной справедливости, правды и уважения к человеку труда.

Власть дергается и лицемерит. «Единую Россию» начинает страшить её будущее. Даже кремлевские политологи мрачно признают – доверие избирателей к власти и «единороссам» катится вниз.

И вновь и вновь оголтелые представители власти капитала и его челядь хватаются за ржавое оружие демагогии и клеветы.

Сразу после Первомая по домашним адресам коммунистов и патриотов городов Самарской области мутным потоком хлынула подметная газетенка под ловким заголовком «Голос Трудовой Самары», напичканная клеветой в адрес членов ЦК КПРФ В. Романова и А. Лескина. Клеветники посмели назвать свою стряпню «газетой настоящих коммунистов».

Бюро Самарского обкома Компартии РФ заявляет решительный протест против этой провокации. Требуем от прокуратуры области принятия немедленных мер по выявлению организаторов и исполнителей этой политической фальшивки.

Мы хотим знать, кто нарушил федеральные законы, передал провокаторам домашние адреса коммунистов? Ведь только Министерство юстиции и его региональные структуры по закону получают такие данные и отвечают за их сохранность. Кто оплатил печатание десятков тысяч экземпляров этой фальшивки? Кто взял на себя ответственность за публикации этой «газеты», не прошедшей регистрацию?

В политике всегда надо задавать вопрос: «Кому выгодно?» Вряд ли есть сомнения в том, кому на руку провоцирование напряженности в региональном отделении крупнейшей оппозиционной политической партии в канун федеральных выборов? На выборах 13 марта потоком шла клевета в адрес лидера КПРФ Г. Зюганова, особенно в Новосибирской и Нижегородской областях. Суды выносят неправедные приговоры по выступлению членов ЦК В. Рашкина, Н. Харитонова, Н. Останиной. Самарский обком КПРФ не впервые сталкивается с провокациями. Мы их встречали и на выборах в октябре 2010 года, на выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года. Именно тогда один из руководителей штаба регионального отделения «Единая Россия» публично требовал «самой жесткой и активной работы по подавлению сети оппонентов… Свести к нулю возможности ведения работы со стороны КПРФ… Отбить охоту у лидеров КПРФ заниматься политикой». Прошли годы, но почерк «черных» политдельцов не изменился.

В январе-феврале 2011 года один из сайтов г. Самара буквально захлебывался в потоке клеветы в адрес членов ЦК КПРФ В. Романова, А. Лескина, члена ЦКРК В. Минчука. Очевидно, что те же самые провокаторы, не способные сказать что-то новое, повторяют лживые террады теперь в печатном издании.

Бюро Самарского обкома КПРФ заявляет, что провокаторы просчитаются. Мы требуем: руки прочь от Компартии РФ и её лидеров. Призываем коммунистов и патриотов Самарской области решительно отвергнуть фальшивку. Наш ответ – презрение тем, кто льет грязь на коммунистов! Мы говорим товарищам по партии – больше энергии, сплачивайте наши ряды! Усилим работу по проведению Народного референдума. Наша сила – в правде!

 

Первый секретарь Самарского ОК КПРФ

 А.В. Лескин

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика