Сызранское городское отделение КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫЗРАНСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
САМАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Пожары в Тольятти
Автор: Сызранское городское отделение КПРФ   
31.07.2010 09:22

В пятницу 30 июля 2010 года на территории лесного массива городского округа Тольятти было обнаружено и локализовано семь очагов возгораний. Однако около 15.00 при усилении восточного ветра данные очаги перешли в верховой пожар и стали представлять угрозу.

К этому времени на основании решений оперативного штаба (создан 22 июля комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тольятти), работающего на непрерывной основе, к лесному массиву были стянуты все силы и личный состав служб МЧС города. Все это позволило предотвратить стихийное распространение огня. Однако, из-за сложной обстановки было принято решение о привлечении дополнительных сил Федеральной противопожарной службы из Самары и Сызрани.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в связи с осложнением пожароопасной ситуацией в г.о. Тольятти, в администрации Автозаводского района под председательством мэра городского округа Тольятти Анатолия Пушкова и председателя Думы городского округа Тольятти Алексея Зверева прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

В течение дня оперативный штаб и КЧС приняли и обеспечили выполнение следующих важных решений:

1. Ситуация в Тольятти была признанна чрезвычайной;

2. Была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятий и организаций города, для оказания помощи Департаменту государственного лесного контроля и надзора по тольяттинскому лесничеству и силам МЧС по ликвидации очагов лесных пожаров;

3. Из-за задымления была проведена эвакуация детей из лагерей отдыха, расположенных в Зеленой зоне Тольятти, а также отдыхающих в санаториях и профилакториях. Все эвакуированные были размещены в гостиницах, образовательных учреждениях города;

4. В целях безопасности людей и их имущества была прекращено электроснабжение и газоснабжение поселка Портовый и детских оздоровительных лагерей в Зоне отдыха.

5. Организован подвоз воды бойлерами для организации тушения пожара. Силы МЧС обеспечены горюче-смазочными материалами, личный состав – питанием.

Ликвидация ЧС находится на личном контроле и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова, который прошедшей ночью на месте изучил реализацию разработанных мероприятий, выслушал доклады мэра Тольятти Анатолия Пушкова и начальника ГУ МЧС России по Самарской области Юрия Иванова, проверил, как были размещены эвакуированные из Зеленой зоны люди.

 
 

Чтобы комментировать записи необходимо зарегистрироваться на форуме

Яндекс.Метрика